书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 旅游/汽车 > 法拉第高层职位变动,贾跃亭正式加入

法拉第高层职位变动,贾跃亭正式加入

分享人:kobe菲菲 来源:互联网 时间:2017-08-08 阅读:0

法拉第高层职位变动,贾跃亭正式加入

法拉第未来(Faraday Future) 官网显示,来自宝马的全球首席财务官(Global CFO)斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)从2017年8月开始增加了一个新头衔:首席运营官(COO)。不仅如此,有消息称他还将兼任公司的首席营销官(CMO)。

克劳斯曾任德意志银行CFO及董事会成员,负责战略、运营发展与财务报告工作。1987年至2008年,分别于宝马欧洲与美国分部担任关键领导职位,包括宝马全球CFO兼销售和营销负责人、宝马金融服务总裁兼CEO、劳斯莱斯首席执行官等职位。

法拉第高层职位变动,贾跃亭正式加入

● FF全球首席财务官的斯特凡·克劳斯的首要任务是帮助FF尽快获得汽车量产所需资金。

自3月份加入FF,克劳斯的首要任务便是帮助公司尽快获得汽车量产所需资金。随着公司多名高管选择离职,他也承担起公司的运营职责。

FF自成立以来,一直没有官方CEO人选,丁磊曾以乐视高管的身份协助过运营。在CEO确定之前,克劳斯将负责公司的战略决策。

新CMO确定之前,公司营销方面的内容也将暂时由克劳斯负责。此前负责产品营销及增长(VP of Product Marketing & Growth)的副总裁约尔格·萨默尔(Joerg Sommer)及全球首席品牌和商务官(Global Chief Brand & Commercial Officer)马可·马蒂亚奇(Marco Mattiacci)已于2016年年底宣布离职。

作为FF的早期投资者,乐视创始人贾跃亭将被任命为FF全球执行委员会主席(Chairman of Faraday's Global Executive Committee),这将是他首次在该公司担任正式职位。

法拉第高层职位变动,贾跃亭正式加入

● 乐视创始人贾跃亭将担任FF全球执行委员会主席并表示把精力全部放在FF汽车业务上。

虽然身陷资金困局,外界对于贾跃亭个人也充满质疑,他本人表示会把精力全部放在FF汽车上。

另一方面,FF已通过抵押洛杉矶总部大楼向纽约一家私募投资公司(Innovatus Capital Partners)贷款约1400万美元,期限1年。

FF曾投资10亿美元在美国内华达州拉斯维加斯建厂并在2016年4月举行了奠基仪式,首款量产车型FF91在今年1月公布,预计在2018年交车。

然而,今年7月,FF放弃了建设工厂的计划,宣布将通过寻找现有生产设施,更快地启动生产。贷款的资金将有助于公司获得新工厂。

法拉第高层职位变动,贾跃亭正式加入

● 抵押位于美国洛杉矶的总部大楼,FF获得了约1400万美元的贷款。

克劳斯对此表示说,“我们将通过以较低价格租赁或购买现有设施的途径尽快实现FF91的量产工作,公司也已经购买了一些工厂设备。”

与此同时,FF也在寻求新的投资方。近几个月,克劳斯带领团队在欧洲地区寻求投资但进展并不顺利。

“为了打消一些潜在投资方的顾虑,公司必须要有实际进展,比如确定可以投入生产的工厂。” 他解释道。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱