书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 学会7个构图方法,马上提升照片逼格!

学会7个构图方法,马上提升照片逼格!

分享人:jwj_789456 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

1、黄金分割法/三分法

将图片的主体放在黄金分割点上。简单的说,就是将主体放在位于画面大约三分之一处,让人觉得画面和谐。拍摄时可以调出手机/相机的“井”字辅助线,辅助线的4个交点即黄金分割点。

下面两张对比,是不是明显第一张看起来画面更舒服?


在这样的场景中,黄金分割法的构图模式比对称式构图带来了更深的意境。




2、 对称法

如果正面拍摄建筑物,或者想突出人物在场景中的作用(尤其是大正面或者背影),对称法也非常实用且充满美感。




3、引导线构图法

利用线条引导观者的目光,汇聚到画面的焦点,适用于拍摄河流,道路,旋转楼梯等,能够形成别样的意境。




4、水平线构图法

这种构图法是最基本的构图方法之一,能够表现出辽阔的意境。非常适用于拍摄风光,尤其是海面,草原,湖泊等。




5、垂直线构图法

垂直线构图法能够展示景物的高大和生命力,适用于拍摄建筑物和树木。




6、对角线构图法

此构图法是指主体沿着画面对角线方向延伸或排列,意在表现出动感或者不稳定性,使画面更加舒展。




7、画框式构图法

将画面重点用框架框起来,增强照片的故事性。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱