书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 罗大佑:听到 40 年前卡带,那时的自己还不太会唱歌

罗大佑:听到 40 年前卡带,那时的自己还不太会唱歌

分享人:淹死的鱼oO 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

罗大佑,资深音乐人 · 哼歌唱曲的大伯

1978 年 9 月,上大学六年级的医学院分发见习,我从台中的 CMC 发配到台北的市立和平医院,当见习医生。

从之前的一年,在华视「刘文正时间」当节目音乐总监赚来的钱,我买了一部 TEAC 的 3340 盘式多轨录放音机 --- 这部当时最前卫的半职业录音机,成了我人生的第一个个人录音室。

就这么一个人在客厅的音响架上: 

上盘带、架设麦克风、录音、剪接、弹吉他、唱歌、迭音等等,完成了几首最初期作品的多轨录音,计有「蒲公英」、 「童年」、「乡愁四韵」、「歌」等四首歌。这是我一生中最早的原创多轨录音。

当时想了一想,歌录下来了,总不能老是一个人听啊!就找了一台卡式录音座把它们全都过到卡带上了。透过朋友认识了中广的陶晓清、贺立时这两位当时最响噹噹的 DJ 送给他们,希望他们在播歌之余,能有空播一播这几首不正常的歌。 

至于警广的 DJ 方笛,因为在「刘文正时间」幕后唱和音,早就认识了,也送了她一捲。

上个月,黄婷在收集资料,意外的从马世芳那里拿到了一捲这个卡式录音带,把我给吓了一跳。

想是陶晓清小姐不知何时传给了民歌的吧~~

但是不知道为什么少了那首「童年」呢?

这是差不多四十年前的录音了,我认为,那时太年轻了,还不太会唱歌。现在我再来唱的话,应该一定会唱得比当时要好。

#我的 TEAC3340 盘式多轨录放音机早卖掉了

#这图片是从网路上转载

点击这里,在知乎上查看这条分享,参与讨论~


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱