书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 现代家居风水 全面解析“火煞”这一危害夫妻感情的风水煞!

现代家居风水 全面解析“火煞”这一危害夫妻感情的风水煞!

分享人:红铃铛 来源:互联网 时间:2017-09-04 阅读:0

若你或家人时常感到莫名其妙的烦躁,夫妻之间经常吵架,老是感觉火气很大等,这种状况很可能是犯了“火煞”,如果不能及时找到这种风水问题的根源,很容易就会导致家庭不和睦,家不和则事业财运必然会衰败!下面由头条号 家居风水一点通 就为你全面解析“火煞”这一危害夫妻感情的风水煞!

厨房布置不当

在现今的居民楼中,由于住宅空间比较狭小,势必会造成厨房的“火燥之气”难以消散,尤其是开放式的厨房,所产生的油烟、火气还会污染到整个客厅和家宅。夫妻长期处于这样的环境之中,自然而然就容易上火、心生闷火,动不动就吵架斗嘴。因此,为了家庭的和睦,不宜设置开放性的厨房。

现代家居风水 全面解析“火煞”这一危害夫妻感情的风水煞!

若卧室与厨房相邻相对,尤其是床头靠着厨房的墙,这会使得厨房的“火燥之气”直接进入居住者的大脑!试想一下,你的大脑里都充满了火气,这脾气能好吗?若是夫妻都居住在这个卧室里,小战大战就会不断,会严重伤害夫妻之间的感情!因此,千万不要将床头靠着厨房的墙!同时要注意,卧室也不要正对厨房,也不宜和厨房相邻;若出现此种布局,最好摆放陶瓷风水葫芦来化解。

宅内阳气过剩

家宅内阴阳平衡,磁场才会稳定,人居于这样的环境下才会感到舒适,心情愉悦了家就和,家和则万事就兴。若是宅内阳气过剩,同样也会使得居住者肝火旺盛、脾气暴躁,严重者甚至会有家暴的倾向。

常见的阳气过剩布局主要有:

现代家居风水 全面解析“火煞”这一危害夫妻感情的风水煞!

1、阳台朝南开、卧室窗朝南开:南边为五行“火”的方位,光线好,阳气充足,从风水上来讲窗户(阳台)朝南开是吉利的。但是,要谨防物极必反,若是阳气过于旺盛,就会使得居住者心烦气躁,容易乱发脾气,遇到这种情况最好补充下室内的湿度,比如使用加湿器、风水鱼等进行调节。

2、卧室灯光过亮:卧室应以温馨、恬静、舒适为主,要尽量避免耀眼的灯光或采用造型复杂奇特的灯具,但灯光也不能过暗以免带来压抑感。

3、卧室电器过多:这在风水上被称为“火宅”,电器辐射不仅会影响睡眠与健康,还会影响到人的情绪,容易引起无名火。

4、卧室床对着电视:这是最常见的错误风水布局,脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环,容易使得居住者精神紧张,情绪压抑等。

此外,家宅内人来人往、聚集打牌或者其他聚会太多,都会使得宅内阳气过旺。如果夫妻双方经常吵架,很可能就是犯了阳气过剩的风水忌讳!

宅外有火形煞

如住宅附近见电塔、信号发射塔、高压塔、加油站、配电室、变电所、变压箱、避雷针或大烟囱,甚至红色外观的大楼、油库等等五行属火的建筑,便会犯“火煞”。

现代家居风水 全面解析“火煞”这一危害夫妻感情的风水煞!

特别是其中带有电磁干扰功能的建筑对风水气场产生的破坏作用巨大,会导致居住者脾气火爆,容易与人起争执,口舌是非变多,夫妻感情不合,身体健康每况愈下,严重者可能会有血光之灾。

“火煞”的凶煞之气会如熊熊大火般迅速蔓延,又快又猛。如果这些“火煞”恰巧又位于火旺的南方,犹如火上浇油,犯了此煞一定要迅速化解。

化解方法:最好保持家里的湿度适中,可通过养风水鱼、加湿器等方法进行调整;同时需要在宅内门窗处安放葫芦来化解。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱