书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 房屋风水:看屋运要先知道“九星飞伏”

房屋风水:看屋运要先知道“九星飞伏”

分享人:夜蔓 来源:互联网 时间:2017-09-04 阅读:0

下面我们来学九星飞伏法,也叫“八十一步量天尺”。这是整个风水学理中一个非常重要的理论,不懂得这个理论,永远找不到空间转换的规律。空间转换可以通过量天尺的推算得出。

房屋风水:看屋运要先知道“九星飞伏”

大家要死记飞星的飞伏方法。飞的次序如图,即是由中间的第一步开始,飞向右下方的第二步,然后飞到第三步,一直依次飞到第九步为止。当飞到第九步之后,那粒星会再飞回第一步的位置,然后又重新开始1至9的飞伏次序。这是九宫飞星的飞伏次序,是推算天上星宿飞伏的状态。

如果中央一格是5,按前文飞星的次序,便会变成下面的图

房屋风水:看屋运要先知道“九星飞伏”

这种以五字飞入的中宫的 九星分布,称为后天八卦。

一个九宫格分别由易经的八个卦象“震巽离坤兑乾坎艮”去代表东、南、西、北、东南、西南、西北、东北八个方位。

九官格上的每一个方位代表一位家庭成员。九宫格内的每一格代表粒星宿的飞伏。九宫格内由1至9的数字代表天上九粒星宿的名称,那就是“一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白

星、九紫星”。

房屋风水:看屋运要先知道“九星飞伏”

这楼梯最忌压门:房屋中心是十分敏感的风水地,不宜为厨房,厕所,也不宜为楼梯。压门则凶上加凶

这九粒星的位置并非固定,而是按照我之前教导大京的九星飞伏次序,每年、每日吾至每时都在不停地飞伏。每位星宿及每个卦象都代表一种五行,而九粒星代表九种不同的吉凶。当我们了解每粒星宿和每个卦象的五行特性,便可以找出当一间屋坐落于某个卦象方位之上,那一间屋的风水会出现哪一种特征。

我们也可以找出当一粒星宿在某个时间飞到某个方位之上,那个方位的风水会出现什么变化,从而知道住在那里的人会发生什么习题。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱