书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 买窗帘,没有“最好”只有“最适合”!

买窗帘,没有“最好”只有“最适合”!

分享人:疯狂天虎 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

窗帘就像一个家的眼睛,当你喧嚣疲惫的忙碌完后,他可以给你安逸舒适的安全感!漂亮的窗帘不仅在于图案和颜色的搭配,布料种类、款式设计以及配件选用居室窗帘搭配技巧同非常重要。


居室窗帘搭配技巧在现代家居装饰中的地位日趋重要。今天我们就说下怎么正确挑选适合环境空间的居室窗帘搭配技巧:


1.色调 要和居室色彩的主色调相和谐。每个房间在色彩上都有色彩主调,一般由于窗帘在室内占有的面积较大,窗帘色彩亦成为主调,在选择窗帘时,最好使室内色彩与窗帘色彩相互协调,共同形成一种主调色彩。



2.朝向 要注意所处的区域和光线。朝阳和背阳,光线强弱需要搭配的窗帘是不相同的,向阳应购买冷色窗帘,而背光应选择暖色窗帘。



3.空间 选择窗帘应考虑居室空间大小及窗户的大小。对于较大的居室来说,窗帘的色彩可稍多一些; 对于狭小的居室,最好使用浅色及纯色的窗帘,以减轻人们的心理压力。总之,当色彩相对比时,室内空间显得狭小, 当色彩相协调时,室内空间则显得宽敞。



4.自身 选择窗帘还应考虑自身的文化背景、性格、年龄等。不一样的感觉,不一样的心情,让你度过一个不一样的每一天。选择布艺时,需要考虑的是色彩。



5.色系 如果房间家具的色彩较深,在挑选布艺时,可选择较浅淡的色系,颜色不宜过于浓烈、鲜艳。不要一个房间一个色系,最好是像对应的。

目前市场里的窗帘让人眼花缭乱,而居室窗帘搭配技巧是否得当可以更加充分体现主人的个性与品位。主要根据设计风格喜好来配置窗帘,窗帘的选料与色调处理得当,能增强居室的美感。居室窗帘搭配技巧愿能帮助您选择正确的窗帘,带给您的生活不一样的每一天!




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱