书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 夜来香有毒吗 夜来香怎么养

夜来香有毒吗 夜来香怎么养

分享人:子安 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0
【导读】夜来香有毒吗?你知道吗?其实,夜来香是有毒的,人们长时间处于这种强烈气味的包围中,难免有损健康,会引起人头昏、咳嗽、甚至失眠,对高血压和心脏病患者更加不利,所以养殖夜来香一定要注意啦。

  养殖花花草草是一件很不错的事情,花草可以用来观赏,还可以改造装饰我们的家居环境,那大家知道夜来香有毒吗?夜来香怎么养?

夜来香有毒吗

  夜来香有毒。花香大多有益健康,但夜来香是例外的,人们长时间处于这种强烈气味的包围中,难免有损健康,即使是对于水仙、玫瑰之类著名香花,时间一长,特别是睡眠时呼吸这些气息,也会令人不舒服,特别是在卧室内长时间闻之,会引起失眠,所以不要把夜来香摆在卧室里。夜来香夜间停止光合作用时会排出大量废气,对人的健康极为不利,会引起人头昏、咳嗽、甚至失眠,对高血压和心脏病患者更加不利,因而在晚上不应在夜来香花丛前久留。

  夜来香怎么养?

  1、土壤:夜来香喜疏松、排水良好、富有机质的偏酸性土壤,用泥炭土、腐叶土加沙分别按3∶3∶4配制,这样配制的床土具有提高床温、保水、通气、肥沃、偏酸等特点,适宜枝条生根发芽。

  2、浇水:其夏季是生长旺季,除施足肥料外盆土必须保持经常湿润,必要时一天浇2次水。若是幼苗,每天应向叶面喷水1次至2次。

夜来香有毒吗

  3、温度:每年10月中下旬应将其移入棚室内,棚室温度要求保持?8℃至12℃,如温度低于5℃,叶片会枯黄脱落直至死亡。

  4、施肥:生长过程中,需每10-15天施1次稀薄腐熟液肥,5月中旬起即可保证不断开出香花,以提高其观赏价值。如能施氮、磷、钾复合肥,则效果更好。

  5、虫害:常发生煤污染病和轮纹病,可用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液喷洒。

  6、修剪:夜来香的枝条生长较快,若任其自然生长,1年内可以长出1米左右,因此需要年年修剪,才能萌发更多的侧枝,多开花。一般修剪在秋季进行,每个侧枝保留10-12厘米长。花谢后应将枯干枝条和过密枝条剪除。

夜来香有毒吗

  夜来香的养殖注意事项:

  夜来香不宜放在室内。夜来香的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适,引起胸闷和呼吸困难等症状,所以夜来香不适合放在室内摆放。最好是放在室外,作为观赏植物。

  夜来香的老家在亚洲热带地区,那里白天气温高,飞虫很少出来活动,到了傍晚和夜间,气温降低,许多飞虫出来觅食,这时夜来香便散发出浓烈的香味,引诱飞虫前来传播花粉。经过世世代代的环境因素的影响,夜来香形成了总是在晚上发出香味的习性。如果长期把它放在室内,会引起头昏、咳嗽,甚至气喘、失眠。

热点阅读

网友最爱