书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 摄友照片点评(好片子,但都有问题)

摄友照片点评(好片子,但都有问题)

分享人:流水 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

摄友照片点评(好片子,但都有问题)

《金秋时节打鱼忙》

点评:开门见山的好片子。尤其是剪影中能看到人物动作,简直太棒。但是是不是觉得这张照片有点别扭呢?

改进如下三点,就好很多。

1、水平线往下压。水平线按照三分法,船和太阳居中,一般来说这么做没问题。但是对于这张来说,水平线下压。太阳往下一点会更好。这样会觉得重心稳一些。因为从基本构图来说,画面上面的点显得飘,下面的点显得沉。这张会让我们觉得飘。

2、画面右边有个影子不知道是什么,应该是船,碍事儿。裁切掉。

3、如果有可能,等右边的船走了,扩大一点取景范围,会显得更好。不会显得画面太满。对于这场来说,船小一点,能看到人即可。

6分。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱