书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 宠物 > 动态观蟋蟀

动态观蟋蟀

分享人:半死鱼 来源:互联网 时间:2017-11-05 阅读:0

今天跟大家聊聊则么从蟋蟀的动态看它的好坏!先说说蟋蟀在盆里的走路方法,早秋开盆,终日一动不动的蟋蟀比较好。有的蟋蟀甚至你用力拍打放着蟋蟀盆的桌子或地面,蟋蟀照样一动不动!还有的蟋蟀开盆就在盆中急走,这种情况要么是烈性子蟋蟀,要么是胆小的蟋蟀!区别在于胆小的蟋蟀过一段时间适应了慢慢的开盆跑的现象就会减少,但性烈的蟋蟀不会。还有的蟋蟀开盆在盆中走路像蛇游,这是蟋蟀身体软的表现,是好蟋蟀,同时还说明这条虫年轻六足长!还有的蟋蟀开盆观察发现它的须不停的抖动,这个叫摇须,是好虫。接着说说关于蟋蟀怕盆的问题,以前常有人告诉我说蟋蟀爬盆是地板嫩的表现,不是好虫。可我今天要告诉大家,我自己多年蟋蟀养下来发现一个事实,就是爬盆的蟋蟀里面照样有将军。我可是吃过一次亏的呀!曾经见过一条早秋不停爬盆,全身起油的黄蟋蟀,当时对方五百肯卖,我认为它爬盆底板不好,没拿!结果这个蟋蟀越斗越厉害,后来身上的油色都没有了,越养越干,最后十几路立盆底!所以我认为爬盆跟蟋蟀的好坏关系不大!还有些好蟋蟀会一边在盆里走路一边叫,这种蟋蟀也比较好。我还见过一条好虫,它放三尾的时候从来不吃东西,一直陪着她,有次我两天没提三尾,开盆一看蟋蟀肚子都没有了,当时以为蟋蟀收身了,等我一提雌,它就在食板上拼命吃,后来我就仔细留意这条虫,发现每次只要下三,它就护着老婆,决不吃食,十分有趣。结果这条虫中小花六路立盆底。(下图)



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱