书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 挑选高层住宅有什么讲究

挑选高层住宅有什么讲究

分享人:红豆冰 来源:互联网 时间:2017-11-12 阅读:0
bossZone='content'>高层住宅在建筑结构、物业管理、房型等方面都有着很多不同之处,因此在挑选高层的时候要格外留心。

  文/本刊记者 徐卓航

  随着土地价格上升、房地产市场火热,如今选择高层住宅的购房者越来越多。相对于以往的多层、小高层来说,高层住宅在建筑结构、物业管理、房型等方面都有着很多不同之处,因此在挑选高层的时候要格外留心一些。特别是第一次选购高层建筑的购房者,不妨看看前人总结的经验和挑房的关键之处。

  硬件标准有讲究

  对于高层建筑来说,在楼梯、电梯、出入口等硬件设施的建筑标准上也有不少讲究。

  比如最基本的楼梯,梯段净宽不应小于1.10米;楼梯平台宽度不应小于梯段的净宽,并不得小于1.1米,楼梯平台的结构下缘的人行过道的垂直高度不应低于2米;辅助疏散楼梯不应小于0.25米;若设大于0.20米宽的梯井,应加设安全防护设施。

  电梯的相关要求也很多。住宅层数在12层以上、18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,服务总户数在150户至270户之间者,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。对于购房者而言,电梯第一是需要满足“消防达标、维护及时”的要求;第二是要注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户。

  而对于高层楼的出入口,首层公共出入口 伯乐易贷http://wangdai.ppmoney.com/boleyidai/位置的垂直上方不宜有住户的阳台及窗户。若避开有困难,出入口应加设防止高空坠物的安全防护措施;内天井首层设有公共通道的,应加设防止高空坠物的防护上盖。

  采光风向不能忘

  对于高层住宅的采光需求,业内人士表示,建造高层住宅小区,需依据“日照间距”合理划分楼栋间距。日照间距,即指在前后两排南向房屋之间,后排房屋最底层至少需保证在冬至日获得不低于2小时的满窗日照时间,而刻意保持的最小楼栋间距。一般而言,12层以上高层楼间距至少保持45米以上。

  风向问题则取决于楼栋朝向,尤其在附近有污染源的区域居住,开发商在建造高层住宅的同时,应注意避开污染源,尽量避免让废气灌入室内。购房者在挑选高层住宅时,应先仔细调查附近是否存在
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱