书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 旅游/汽车 > 荷兰摄影师8年拍遍90个国家街景,大骂“赚人钱不说人话”

荷兰摄影师8年拍遍90个国家街景,大骂“赚人钱不说人话”

分享人:瞌睡龙 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

很多时候,我们都在羡慕那些可以环游世界的人,总觉得他们一直在路上,看风看雨看世界。比如荷兰摄影师吉伦·斯沃尔夫斯(Jeroen Swolfs),2009年时,他酒醉后突发奇想要走遍全球,用城市街景记录那些不为人知的故事。然而,这一走却让他愤怒不已。

阿富汗的喀布尔,吉伦在这里认识了一名将全身包裹到密不透风的女子,虽然看不到她的真实面貌,但吉伦依旧表示被“迷倒”,因为女人味...因为过于亲近阿富汗女性,吉伦还被跟踪了一整天,最后被敲诈200美元才安全脱身。

喀布尔已经进行了长达五年时间的战后重建,这五年内又发生了无数次战乱,导致重建再重建,道路很宽也很脏,风吹就是一阵“沙尘暴”。

牙买加首都金斯敦,有个以女性为主的市场,女人在这里可以随意大声喧哗,也可以任意游走。作为加勒比海岛国,牙买加经历了西班牙和英国400多年的殖民,1962年独立后依然是英联邦国家。

牙买加女性的性感和开放给吉伦留下了很深的印象,其中一名女子将市场当成时装表演的舞台,面对吉伦的镜头丝毫没有做作。由于阿富汗的经历,吉伦不得不在牙买加雇佣一名保镖,并通过保镖来进行沟通。

伊拉克巴格达,这条街曾经在战火中被夷为平地,从07年开始,大量作家、诗人和艺术家聚集在这里,用义卖来支持城区重建。其中有一位父亲在战火中失去了4个儿子,他的故事引起了吉伦很大的感触,因而义务帮他义卖,同时记录了很多作家不停将新书送来义卖的事迹。

吉伦离开后在书中写道:像这样的爆炸和袭击每天都在发生,但最后,生活还在继续,他们选择继续前进。

在西方世界里,大多数人都认为俄罗斯的莫斯科是一个阴冷的地方,同时还是一个黑帮横行的国度。然而,莫斯科却给吉伦一个惊喜,他甚至不敢相信这是在俄罗斯看到的街景。

吉伦事后回忆道:这张照片中,人们看到了游客,荡秋千的女孩,还有跟儿童玩耍的家庭。这对西方世界来说,就是另一面,未知的另一面。

古巴哈瓦那街道给吉伦留下的印象是色彩,这座城市在他之前担任媒体工作者之前,一直是负面丑闻遍地的地方。然而,他却在这里看到了三轮车和豪车并行的和谐场面,也看到了这座新旧建筑分明却相互融合的场面,吉伦认为古巴人很自信,而且是与生俱来的那种自豪感。

这也是吉伦强烈抗议那些媒体的原因之一,因为真实情况跟他们形容的差别太大,也因此大骂某些媒体“赚人钱却不说人话”。

巴巴多斯,一个仅有28万人口的加勒比岛国,人均GDP却达到了1.6万美元,几乎完全仰仗旅游业支撑丰厚的收入。吉伦在这里呆了20天,对他来说,这20天就是度假,他走遍了这个国家的每一个景区,甚至连跳水台都不放过。

当游客们拽着绳子跳入水晶般的海水中时,吉伦不由感慨:一个旅游业为主的国家,能开发出这么无聊却备受追崇的玩法,也是厉害了。

斯里兰卡尼甘布,当地人几乎不放过任何海洋生物,哪怕是列为保护动物的鲨鱼和海豚。当渔民将鱼叉勾住鱼的眼部再拖上岸的时候,吉伦愤怒的上前阻止,然后被揍...

当然,这些行为他阻止不了,也没有这个能力去阻止,他唯一能做的就是将这个画面公之于众。

2016年6月,他来到了越南河内,也亲身见证了这个世界“摩托车王国”的威力:三天时间被摩托车撞了2次...并且骑手头也不回的走了。吉伦认为这个发展中国家并不缺乏游客,因为物价低,因为住宿便宜。但吉伦同样认为这里不适合旅行,因为交通混乱,因为商家不讲诚信,更因为污染严重...

每个人对这个世界的看法都不一样,或许他眼中不堪的城市在某个人看来却是美丽的,但值得肯定的是,吉伦用8年时间走遍90个国家,他历经九死一生而展现的画面是真实的,不加修饰的...

感谢吉伦·斯沃尔夫斯授权图片使用,谢绝转载

(想了解更多有关旅行的事儿,关注公众号“行走zai陌路”后留言即可,知无不答)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱