书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 虎皮兰繁殖方法你可知 学会方法享受植物之美

虎皮兰繁殖方法你可知 学会方法享受植物之美

分享人:老杰 来源:互联网 时间:2017-12-05 阅读:0

虎皮兰是一种很值得种植的植物,一方面是为了用来观赏,另一方面是虎皮兰能够清新空气。所以很多人喜欢种植虎皮兰,把它放在客厅起装饰和清新空气的作用。

虎皮兰是一种适应能力很强,对于生存环境要求并不是很高的一种植物。所以很多人都会选择种植虎皮兰,因为这样只需要花费很少的时间就能把虎皮兰照顾得很好,这样可以减去不少的麻烦。不过虎皮兰的种植还是有很多需要注意的地方。首先虎皮兰对于土壤的选择很严格,需要使用土质疏松、通气性好的土壤,还有需要肥沃的土壤,好是有腐叶的土壤。

其次,虎皮兰的种植还需要注意要将它放在有阳光的地方。虎皮兰是一种喜爱阳光的植物,如果长时间放在阴暗的地方,很可能会造成叶片发黄,所以好是把虎皮兰放在阳光能够直接照射的地方。

在冬天的时候需要注意虎皮兰生长环境的温度。既然虎皮兰是一种喜爱光的植物,那么它对温度的要求相当严格,所以在寒冷的冬天要保证虎皮兰生长环境的温度在二三十度左右,这样虎皮兰才能茁壮的成长。

一般来说虎皮兰种植一年就能收获满盆,所以这是要注意换盆,而且重要的是注意它的繁殖。这时候就可以用分株的方法来进行繁殖。分株的方法很简单,只需要在换盆的时候切下来一些带有叶子,而且有一段根状茎和嫩芽植株。

之后再将它们种植在盆里就可以了。种植好之后还需要给虎皮兰浇水,一般较干燥的时候再浇水。还有在植物生长过程中要给虎皮兰施肥,一般两个月左右施肥一次。这样就可以种植出健康的虎皮兰了。【原创未经允许,谢绝转载!】


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱