书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 卧室风水大有讲究,做好这几方面,旺丁又旺财,幸亏早知道!

卧室风水大有讲究,做好这几方面,旺丁又旺财,幸亏早知道!

分享人:zzzzzz 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0
装修秘诀 2017-12-03

卧室风水大有讲究,做好这几方面,旺丁又旺财,幸亏早知道!

卧室是睡眠休息的地方,人每天在卧室的停留时间大约是六到八个小时,是人在家中停留时间最长的空间,可见这个位置风水的重要性。如果不能好好地布置卧室的风水,必然会使人自身的“气”容易受到破坏,自己的健康也会受到影响,甚至对人体造成很大的损害。

1、卧室的环境要空气畅通,光线佳,整洁清爽是基本标准。卧室是家中最私密的房间,它的财运布局关系着家庭美满、财源广进。从布局上讲卧室应以方正为佳,而斜边或多角是不好的现象。卧室的地面最好不要铺地毡,尤其铺长毛毡更不利。因为那样容易潮湿生霉气、伤器官。

2、卧室门不宜直对厨房门和卫浴门,放置湿气流出去,令环境更为潮湿。也不宜正对储藏室之门,避免霉气进入卧房。卧室门不宜两两相对,易犯门道煞。卧室窗户忌用分开的多扇窗,为避免做事时多有分歧,喜用整窗。卧室卫生间门不宜常开着。卧室睡床不宜摆放在顶柜、横梁或灯饰下面,以免给睡在睡床上的人一种压迫感。

3、根据玄空学的风水理论,首先不宜在室内尤其是卧室内安装大面的镜子,因为镜子的反射光容易对人的身体造成神经衰弱,睡眠质量差等不良反应。同理,玻璃窗也不宜太多,避免使人心神不宁缺少安全感。其次,床的上方不宜安装灯具和饰物,以免给人造成压迫感,使人情绪紧张。第三,老人和儿童的床不宜贴墙而置,因为墙体是散热体,贴墙睡眠容易导致人体温度下降,诱发疾病。第四,客厅和书房内宜放置一个鱼缸和一盆水生植物,以增加屋内的湿润度,消除和释放家电带来的辐射和静电。

4、卧室里不宜摆放鱼缸,鱼缸阴湿寒冷,不利于夫妻感情的增进。不宜悬挂裸女画,容易是丈夫将之与妻子作比较,会引起不必要的误会。不宜摆放露牙玩具,容易增加吵架的概率。卧室内不宜摆设太多尖角的东西,容易导致同处一室的二人发生口角。卧室不宜摆放电饭锅或电磁炉等电器类,火气旺容易影响夫妻感情。

5、植物能够净化空气,舒缓人的紧张情绪,但是有些植物白天光线充足的时候才进行光合作用,卧室里摆放植物过多,夜间呼出的二氧化碳就越多,加上睡觉时关闭门窗,室内空气不流通,就会使人长时间处于缺氧的环境中,对人体的健康十分不利



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱