书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 摄影 | 水下摄影的技巧

摄影 | 水下摄影的技巧

分享人:蓝色飞鸟 来源:互联网 时间:2017-12-18 阅读:0

水下摄影是近几年流行起来的一种摄影方式,在水下拍摄出的人像作品肢体如天空翱翔般舒展、色彩如神秘仙境般灵动迷人、透露出一种梦幻迷人的感觉。国内已经有不少工作室把水下人像摄影与商业结合,专业拍摄起水下人像。水下摄影虽然令人神往,但是很多影友们依然觉得神秘而不敢涉足,所以本文将阐述水下摄影的技巧。

>>>>水下摄影的方式

1、是准备一个大玻璃缸,当然越大越好(但考虑到水压的因素一定要选择质量好的钢化玻璃,有一定厚度的同时也要考虑透明度,价格比较贵),在玻璃的另一面可以做些模拟海底的景色的图案,或者在底部做些模拟海底的珊瑚等图案,然后在玻璃缸里注满水,当模特潜入水中时,摄影师直接在玻璃钢外面布好光线拿相机拍摄即可。

2、是在泳池中拍摄,在泳池中拍摄时相机要加防水罩或潜水壳,潜水壳的质量要好,在购买潜水壳时看好所承受的水压,然后需要摄影师拿着相机潜入水中拍摄。

>>>>水下摄影的准备事项

1、在室内拍摄水下人像

在室内拍摄水下人像前期准备,首先要准备一个大的质量好透度高的玻璃缸,这个玻璃钢要能把模特完全放进去,模特穿的衣服色彩尽量浅淡或者找和水的颜色反差比较大的色彩的衣服,比如:水是蓝色的,而衣服则是红色等。

2、泳池中拍摄水下人像

首先找一家可以长期合作拍摄的泳池,然后摄影师和模特都要有专业潜水的经验,然后准备好相机防水罩,灯光等器材。摄影师需要有专业的潜水服等设备,而模特是否配备氧气看拍摄主题与情况而定。

>>>>水下摄影的要点

1、妆面造型,模特脸部可以化妆,但是要考虑用膏状的眼影腮红等化妆,而睫毛膏也用防水的,否则妆面容易被水冲掉。而衣服要选择明度高且飘逸灵动的面料,或者色彩反差极大有强烈对比的衣服。

2、用光、水下摄影用光特别关键,因为没有额外的环境光线,光线效果全凭摄影师布光,但是光线在空气中和水中传播介质有所不同,水中会产生折射效果,这就需要摄影师全方位的去严格把握,一般的水中,摄影师会从水面以上高处向下打光,而前面需要补光即可。

相机色温设定、在水下拍摄时,一般相机都设定为冷色调,这样更能反映出水的感觉,而且能突出水下的环境和人像更好的结合,一般情况下,相机色温都设定在4300K以下,当然相机不同,也要看情况而定。

3、镜头选择、尽可能的选择定焦镜头,因为定焦镜头有着优良的成像品质的同时,可以最大限度的利用大光圈虚化效果,因为在水中虚化后画面更能有种灵动的感觉,同时弥补的光照上的不足。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱