书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 镜头像差校正与周边光亮校正

镜头像差校正与周边光亮校正

分享人:漂浮的星儿 来源:互联网 时间:2017-12-18 阅读:0

  由于镜头的特性,在拍照时有时图像四角显得较暗或者被摄体轮廓上有彩色边纹。对于四角变暗的问题,在最大光圈下尤为明显,收缩两挡光圈可以有一定程度的改善,进行周边光量校正可以有明显的效果。

  如果对某些照片进行局部放大观察,可以发现边缘画面中的图形轮廓容易产生紫色或绿色的杂色现象,即俗称的“紫边”。

  使用相机中的镜头像差校正、周边光亮校正可以在一定程度上解决这些问题。佳能EOS 5DS相机中包含30多个镜头的镜头周边光量和色差校正数据,具体设置如下。

  在相机图标设置选项第一页中,选择“镜头像差校正”,然后按下“SET”键。这时相机会检查所安装的镜头是否“存在校正数据”,如存在即可直接使用。接着选择下方的“周边光量校正”,然后按下“SET”键,选择“启用”即可。

  佳能相机中对几乎所有的镜头都存在校正数据,而周边光亮校正笔者建议开启。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱