书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 快门释放有4种,释放、对焦加释放、释放加对焦和对焦,用哪种好呢?

快门释放有4种,释放、对焦加释放、释放加对焦和对焦,用哪种好呢?

分享人:鸭一嘴 来源:互联网 时间:2017-12-18 阅读:0

快门的不同释放方式,是为了满足摄影者不同的使用场合而设置的。虽然我们在平时拍摄时,从按下快门到相机曝光只是一瞬间的事,实际上快门按钮的行程分为2段:第一段是半按快门按钮时,通常情况下相机完成测光和对焦并锁定,第二段行程是完全按下快门按钮,相机完成曝光。就您所提出的问题,实际上涉及到相机在何时对焦、如何对焦的问题,咱们先从使用最普遍的说起:

1. 对焦:这是使用最多的场合,说通俗一点,就是半按快门按钮时,相机开始对焦并在合焦后锁定对焦,待完全按下快门按钮时快门释放,相机曝光成像,适合拍摄相对静止的对象。在相机对焦模式设置中,尼康相机称之为“ AF-S(单次伺服 AF)”,佳能相机称之为“ONE SHOT(单次自动对焦)",更直观一些。

该模式下,为防止在半按快门按钮时未能准确对焦而完全按下快门拍摄,导致拍摄的照片不清晰,相机只有在半按快门按钮完成对焦,相机合焦后才能释放快门,否则无法按下快门拍摄照片。

2. 释放:对于前面第一种情况,相机也允许拍摄者更改相机的默认设置,不管在半按快门按钮时是否完成了对焦,拍摄者都可以完全按下快门释放按钮完成曝光拍摄。如下图是尼康D750相机的设置界面:

佳能EOS M5微单相机,可打开“连续自动对焦”选项


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱