书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 水培最好养活的5种绿植,小孩都能养的油绿旺盛!

水培最好养活的5种绿植,小孩都能养的油绿旺盛!

分享人:fzdgs 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

养花就要养美观好看、还要好养活的,就这5种绿植用水培养护,粗管粗放,小孩子都能养的油绿旺盛! 真是太简单了!我们一起看看是哪些盆栽吧!

白掌

白掌又名一帆风顺,被称为懒人花卉,它四季常青,非常好养活,喜欢温暖半阴的环境,还能够净化空气,注意水培的时候,自来水要放几天再用,只需将白掌的根部侵入水中即可,如果发现水质有污染要及时更换。

龟背竹

龟背竹四季常青,是装饰家居环境的理想盆栽,水培龟背竹也非常美观,水培的时候需要注意,只需将根部的二分之一接触水分即可,剩下的二分之一暴露在空气当中,这样有助于根部呼吸,减少烂根的几率,当然如果水质有污染,也要及时更换。

吊兰

吊兰是生活中最常见的盆栽了,水培非常好养活,小巧精致,放在案几、书桌旁都非常适合,家里如果有一盆吊兰的话,可以剪下花剑上的小吊兰,直接插入水中,大约七天就可以生根。

铜钱草

铜钱草是一个没有争议的懒人盆栽,粗管粗放不用怎么打理,轻轻松松长一盆,圆形的叶片为翠绿色,十分能点缀环境,水培铜钱草,注意两点即可,阳光和水分不能少!

鸭掌木

鸭掌木适应环境的能力强,生长速度快,折下一个枝条随便插到水中,就很快能够生根,它的叶片翠绿饱满,四季长青,还能够吸收甲醛和尼古丁,水培非常精致美观,家里有鸭掌木的朋友不妨可以试一试。

喜欢养花,又没时间打理的花友们,可以考虑这几盆哦!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱