书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 摄影师潜入手术室,拍了9张照片……

摄影师潜入手术室,拍了9张照片……

分享人:会爬树的猪 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

患者们苏醒后的一句话、一个动作足以体现对生命可贵的感知,对医护人员竭尽全力救治的感激。




 

醒了!

经历一场手术后,他们醒了!

这一刻,是感动的,庆幸的,充满生机的!


术后醒来,他们最想说啥?



1

“这么快就完啦!醒来后最想家人”

胡力思 女 61岁 

因胆囊结石伴急性胆囊炎入院,在全麻下行腹腔镜胆囊切除,手术顺利,术后复苏良好。

术后苏醒第一想法是“这么快就完了,醒来后想到她的家人”。



2

“妈妈、妹妹呢,我要找她玩”

李子伶 女 6岁 

双胞胎之一。因摔伤致右尺桡骨骨折,目前骨折已愈合,行右尺骨内固定取出术。

术后苏醒后第一句话是想着她父母和双胞胎的妹妹,不停嚷嚷着“妈妈、妹妹呢,我要找她玩”,心里想着快乐的事情。



3

'很感谢医生'

尹玉刚 43岁 

因摔伤行胫骨骨折切开复位内固定术。

手术苏醒后,'很感谢医生',今后上班工作的时候要注意安全,希望自己能尽快好起来。

  


4

'感激医护,为他们点赞' 

李德乾 46岁 

经尿道左肾结石输尿管软镜钬激光碎石取石术,术长35分钟。

她感觉自己就像睡了一样,一会手术就完了,心里很感激医务人员,要为她们点赞。


  

5

'健康太重要了'

吴六琼 47岁  

行右侧髌骨骨折切开复位内固定术。

术后醒来后觉得健康很重要,没有健康就没有生活的质量。



6

'我还活着,活着真好!'

这是笔者本人了,不过是躺在手术床上那位

因患C2-3平面椎管内神经鞘瘤行椎管内肿瘤切除术。

术前面对那一大堆的手术同意书,心里还是有点怯,担心还能不能看见第二天的太阳。

术后在模糊朦胧中睁开双眼,本能的伸动四肢,还好,我还活着,感觉活着真好。


  

7

'幸福,很幸福!'

躺着的蔡钰,也是名产科医生

躺在手术台上那一刻,医生和准妈妈角色的进行了转换。

模糊中听见宝宝的啼哭,手术的疼痛随之平复,亲吻他的瞬间,无比幸福。




由于麻醉药物的影响,会有许许多多的患者都记不清是谁在为他们做手术,是谁在手术里室照顾着他们。但他们苏醒后的一句话、一个动作足以体现对生命可贵的感知,对医护人员竭尽全力救治的感激。


而在手术室工作的医护人员,虽然常常目睹生死,感受疾病无情,却仍能紧握患者的手,体会他们的痛苦,给予自己的温情……是这种力量,让我们感动,催我们前行。


护理人员唤醒术后患者





百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱