书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 孩子身上的这些“生命线”,父母打不得!越早知道越好

孩子身上的这些“生命线”,父母打不得!越早知道越好

分享人:冰城飞狐 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

  自打生下孩子之后,一个个都成了“辣妈”。只要孩子不听话、做错事,抬手就是一巴掌,不给孩子半点解释机会。

  1

  2

  3

  父母绝对是世界上最容易被激怒的动物。生活中不经意的一件小事,他们都会怒火冲昏头脑,然后失去看待问题的理性,变得更加强词夺理。

  就像前两天,发生在江西南昌地铁一号线上的事情。仅仅因为儿子弄丢了车票,妈妈就对他打骂相向,说“那张车票要五块钱,五块钱很难赚。”

  幸好,当下有路人上前劝阻:“丢了就丢了,再办一个啊,别打孩子。”看到围观路人越来越多,这位妈妈解释说:“我一个月才挣900多,所以才急得打他啊。”

  我想,为了5块钱,将自己的孩子打得遍体凌伤值得吗?人心是肉长的,孩子是你身上掉下来的一块肉。你打孩子,难道心不会痛吗?

  再说了,你居然能被自己的孩子轻而易举气得失去理智,这只能说明你还没有具备当一个合格家长的能力。

  那就赶紧好好学习补上一课,学学怎么样了解孩子的心理,学会和孩子平等沟通。

  小孩子也是人,他也有自己的自尊,他更应该首先得到父母对自己的尊重,增强自信。为人父母者应该理解他们,帮助他们。

  如果孩子确实不听话,那么轻轻打两下手心没什么太大问题。孩子感受到父母生气了,他们会知道自己错在了哪里,这就够了。

  注意如果你已经情绪失控,那么千万不要通过打骂孩子,因为此时你很难控制自己的,下手往往没轻没重的。

  最起码,千万别在大庭广众之下对孩子进行惩罚、打骂他们。

  4

  至于许多家长认为“棍棒底下出孝子,不打不成器”的说法,真是如此吗?

  我不敢苟同,我一直认为打孩子是父母无能的野蛮行为。

  前苏联著名教育家马卡连柯说过:“鞭笞是惩罚儿童的方法中最坏的一个,我没有见过一个家庭施行体罚会有好处的。无数事实证明,它会形成孩子的不良性格和习惯,把孩子推向犯罪的深渊。”

  最明显的变化,那就是自从你打过孩子一两次后,他们变得越来越难服从管教。如,顶嘴、跟父母动手、离家出走、不说话......甚至对父母存在着不小的怨恨。

  所以,问题本身不是问题,重要的是父母如何看待问题,采取什么方法处理,这才是关键。如果父母处理得当,错误反而会转化为对孩子成长有益的条件。

  那么,这不仅要求家长给孩子灌输的思想要文明,就是“惩罚手段”也要讲究文明。

  我诚心诚意地奉劝家长,遇到孩子出了问题,不管是什么问题,一定要冷静、冷静、再冷静,克制、克制、再克制,努力调节心态,竭力避免高度冲动,要高抬贵手,手下留情。

  千万别再做出让自己后悔一辈子的事,同时,也别让孩子继续成为你的“出气筒”。

  调皮淘气是孩子了解世界的一种本能,他们正是在不断犯错中的成长。我由衷的劝解家长们:惩罚有“度”,且行且珍惜。

the end
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。
    不感兴趣

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱