书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 宠物 > k9训犬小知道——在家如何训练狗狗学会基础技能

k9训犬小知道——在家如何训练狗狗学会基础技能

分享人:猪小戒 来源:互联网 时间:2018-05-02 阅读:0

以前养狗一般都是为了看家防贼,但是现在不一样了,尤其是在大城市里,狗已经是作为家庭的宠物,而且各位受到青睐,就像家庭里的一个成员一样,这时候主人对狗狗的要求也会变高,希望狗狗可以学会一些基础的技巧,这样不仅可以让狗狗更加自信,也可以让主人更加开心!

1.狗狗可以学会的基础技能

与狗共同生活要对它进行最起码的训练。基本的训练有七项,是要教要狗听从七个命令。它们是'好'、'不行'、'坐下'、'等着'、'趴下'、'过来'、'跟着'。这七项内容都不是很难,狗很容易学会。

要想充分发挥狗的潜能,首先就要学会并掌握如何运用以上这七个命令。只要掌握了这些,与狗生活在一起会更加充满乐趣。快点儿从今天就开始训练吧。

是交给训练所训练还是自己训练小时候被娇惯的狗,长大后就不好训练了,它不听主人的话。这时,您就需要把狗送到训练所或是请一位上门服务的训练员帮您训练了。

但是,也不能把狗交给训练员就完全置之不理了。虽然有些训练场在训练的第一个月是不允许狗与主人见面的。但一个月之后,您就应该每个星期日都去看望一下您的爱犬,并向训练员请教管教方法了。如果不这样做,训练结束狗回到家时,还是不听饲主的话,和训练前就没什么样两样儿了。因此,建议您最好亲自对狗进行训练和管教,虽然要吃些苦、受些累,可这样才能使人与狗之间建立起良好的信赖关系。

2.训练时间的选择

一般认为,开始对狗进行训练或是送狗到训所的时间,最好是在狗出生后6个月左右为且。但是,即使过了这个时期,训练也并非是不可能的。虽然这时狗的记忆力有所下降,但只要您肯多花时间慢慢地教给它,虽然这时狗的记忆力有所下降,但只要您肯多花时间慢慢地教给它,狗也不会辜负您的期望。当然,不生搬硬套别人的积极地付诸行动才是最重要。

无论什么狗,都具有与生俱来的潜力。是发挥还扼制这能力,完全要看饲主如何饲养。训练就如您茶余饭后的游戏。如果能一边玩一边教,让小狗也一边玩一边学,它会记得更快的。

只要让小狗学会了听从基本的命令,就可以和它一起玩抛接飞盘等训练机敏性的游戏了。

利用障碍赛跑建立良好的沟通:饲主与爱犬可以一起玩的游戏受到了大家的欢迎。这种训练狗的敏捷性与灵活性的游戏就是障碍赛跑。特别是近几年,赛狗爱好者增多,还举办了赛狗大会。

由于这项竞技需要人与狗的充分配合才能成功,因此受到人孩子的普遍喜爱。您如果有兴趣,不想试试吗。

狗虽然不会人类的语言,但要以领会一些词的意思。例如,狗在被叫到名字时,会向叫它的人的方向看去。而叫别的名字时,它只是歪歪头或是干脆毫无反应。这说明,在它的名字被反复呼叫的过程中,它记住了自己的名字。

首先要决定命令用语。应尽量选择简洁的词语,如'坐下'、'等着'之类的短词,便于记忆。

发命令时,要大声、清楚命令用语一旦决定,就不要轻易改变。

为避免混乱,选择简单易懂的动作、姿势。

看着狗的眼睛,慢慢地做动作。即使小狗已经熟悉了这个动作,也不能随意比划。

狗能理解单独的动作后,您还可以试着把几个动作连起来用。

通过命令语言和姿势动作的配合使用,狗能将语言和动作共同记忆。只要您注意了以上这些基本事项。驯狗就会变得简单容易了。还有一点应该注意,狗的集中力不会持续很长时间,因此,训练应该循序渐进。

3.依据用途选择牵引带与项圈

在训练狗时,应很好地利用项圈与牵引带。牵引带中,有皮革的、尼龙的、还有布制的。粗细也是多种多样。最近,宠物商店的柜台上,还出现了注重时尚性的著名品牌生产的狗带和项圈。

牵狗带应与狗的体型相配。如果您不知道该怎样搭配,应请教宠物商店工作的服务员。

项圈在训练中起着非常重要的作用。项圈一般是用皮革制造的,也有金属的。金属的项圈一拉就会勒脖子(训练中常常使用,也可叫控制链)。训练时,项圈会与狗毛来回摩擦,长毛狗使用时要特别小心。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱