书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 风水 > 土地新政:地价不再飙涨?

土地新政:地价不再飙涨?

分享人:晶莹 来源:互联网 时间:2018-05-08 阅读:0

近日,关于土地的好消息来了,我国将制定在权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法。也就是说,政府将不再是唯一的居住用地提供者,开发商也不再是唯一的一手房供应者,这对房地产市场的格局以及房价未来的走势必然产生实质性影响。

土地新政:地价不再飙涨?

此次国家逐渐放开集体建设用地,对于非房地产企业来说,只要你手中有土地,就可以拿来建设住宅,从而建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居,真的是安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!

土地新政:地价不再飙涨?

土地供给发生了巨大变化,集体建设用地、工业用地和农村宅基地,都将入市。同时,除开发商外,企业、政府、个人、集团、社团组织等,都可以作为住房的供应者。

土地新政:地价不再飙涨?

此举在一定程度上有利于抑制地价的快速上涨,也许有人会问,那么房价会降吗?

其实,房价的趋势没有人敢断言,不同城市有不同的土地供应现状,也有不同的房地产政策。

高房价的一个原因在于政府是居住用地唯一提供者,造成土地资源稀缺。长期的土地供给稀缺,造成了住房供应的短缺,房价随之上涨。数据显示,2016年,北京、上海土地供应完成计划的比例仅为20%左右,这也成为2017年两地房价上涨的重要原因。

土地新政:地价不再飙涨?

此次新的土地举措的落实,意味着我国土地供应将出现实质性变化,改变市场上土地需求供不应求的局面,让农村土地顺利流转,让土地价值更高。

土地新政:地价不再飙涨?

总结来说,从当前土地市场的用地来源来看,这一政策短期内或将对城市的租赁市场产生一定影响,而这也会在一定程度上遏制房价过快上涨,但对整体房地产市场走势不会造成很大冲击。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱