书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 宠物 > 家中养有泰迪的人注意了!泰迪最容易感染这五种疾病,千万要小心

家中养有泰迪的人注意了!泰迪最容易感染这五种疾病,千万要小心

分享人:红铃铛 来源:互联网 时间:2018-05-11 阅读:0

越来越多的人养狗狗,狗狗是人类的好朋友,忠诚又贴心,特别是泰迪狗狗,养的人特别的多,泰迪是狗狗中智商排名第二,是非常聪明的,而且泰迪还不会掉毛,不拆家,会非常的省心,泰迪长得也非常的可爱,所以很多人爱养泰迪,但是你知道吗?泰迪特别容易感染五种疾病。

1、皮肤疾病

不要以为泰迪犬不怎么掉毛,就不易患皮肤病了。实际上泰迪患皮肤病的很多,而且一旦患病,同样不容易痊愈。无论是螨虫、真菌,还是体外寄生虫引起的皮肤病,预防为主胜过之后忙不迭地治疗。平常要注意:1、洗澡后要注意及时吹干,光擦干是不够的。2.居室环境要注意经常消毒,被褥、窝垫等经常清洗暴晒。3.定时驱虫检查。

2、腿骨折

因为泰迪犬的骨头比较细,缺钙会导致骨质疏松,很容易发生骨折。从全身比例来看,泰迪犬的腿相对较长,因此,骨头脆的情况下,更容易发生骨折。 在喂养泰迪犬的时候,保持营养平衡就可以,不要因为宠爱小狗,总是喂些肉肠、肝脏类的食物等等,容易发生骨质疏松,含磷食物摄入超标,饮食方面需要营养均衡,应该选择一些含钙量高的狗粮喂食,不能偏食。并尽量少让泰迪犬从高处跳下和地板滑的地方处活动,避免发生骨折现象。

3、流泪症

养泰迪的主人一定会发现狗狗泪痕严重,因为泰迪这种狗狗很容易鼻泪管堵塞,细心的铲屎官也会发现狗狗眼睛周围的毛发时常被分泌物或粘液润湿,当然这有多种原因造成。如果泰迪已经有泪痕,除了日日勤擦拭外,最好看一下狗狗的眼睛、耳朵是否有病变,适当剪短眼周毛发,另外还要注意选择一些低油低盐的天然狗粮喂食!

4、肠胃疾病

泰迪的肠胃脆弱那是出了名的,挑嘴也是出了名的。虽然这跟主人的溺爱有关,但也不能忽视狗狗肠胃的状态,如果狗狗长时间挑食、口臭、便便不成形、呕吐,就应该调理一下它的肠胃菌群。肠胃好了,营养吸收才有效,才能健康。

5、口腔疾病

口腔疾病也是危害泰迪犬健康的常见疾病之一。这主要是由于不注重口腔护理,不注意科学的喂养造成的。比如说,溃疡性口炎、真菌性口炎、牙周炎、咽炎等等,都是比较常见的疾病之一。这些疾病严重影响了泰迪犬的生活和身体健康。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱