书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 金边吊兰咋养着养着,金边就不见了?花友们有遇到这样的情况没?

金边吊兰咋养着养着,金边就不见了?花友们有遇到这样的情况没?

分享人:九箭 来源:互联网 时间:2018-05-14 阅读:0

吊兰主要是一种观叶类植物,确实非常漂亮,事实上它也也有很多种类,其中金边吊兰就是大家较喜欢的一种。

金边吊兰的边是金黄色的,非常好看;它常在花茎上生出数丛由株芽形成的带根的小植株,十分有趣。它生长快,栽培容易,在较明亮的房间内可常年栽培欣赏。是悬吊或摆放在橱顶或花架上最适宜的种类之一。

很多人买回来的时候,这种吊兰长的还极好看,但养一段时间后发现:金边吊兰没有金边了。

1、品种不纯。

有一些用户买到的是金边吊兰和宽叶吊兰开花后杂交的一个品种,长的跟旺盛,但是逐渐就出现很多叶子没有金边的现象了。

2、营养缺乏导致。

多数情况都是因为氮元素多了,勤施点磷钾肥就能恢复。

金边吊兰不宜施氮肥过量,否则叶片的线斑会变得不明显,即你所说的变得金边没有了。

3、光照导致。

金边吊兰在见到的光越强时金边就越不没显了,光线暗点就明显了。

吊兰喜半阴环境,如放置地点光线过强或不足,叶片就容易变成淡绿色或黄绿色,缺乏生气,失去应有的观赏价值,甚至于枯而死;如阳光直射,空气干燥,最容易引起吊兰枯焦,所以应置于阴凉通风处,并注意保持环境湿度。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱