书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 钱串的养殖方法和注意事项

钱串的养殖方法和注意事项

分享人:奇冤待雪 来源:互联网 时间:2018-05-15 阅读:0

钱串的养殖方法

盆土要求

钱串原生长在相对干旱的地区,自身的耐旱性比较强,因此在选择土壤的时候,只有透气性足够好,其他的都不是问题。尽量选择疏松的物质,譬如粗沙、泥炭之类的,土壤偏酸性。钱串的根是块茎类型,所以要定期的换土,以免烂根。

对于花盆的选择,建议使用较深的青花瓷盆或者紫砂盆,在花盆的底部多垫一层沙子,有利于透气滤水。在多雨的地方,还要定期检查植株,避免出现盆内积水。

钱串的养殖方法

水分需求

家庭养护,如果在3楼以上,可以将植株放在湿沙盘上,适当的增加空气湿度,经常向叶面喷水,除灰防尘,做好遮阴。

室内养护,当温度超过33℃时,要每天喷水,保持土壤湿润。

秋季要适当的减少浇水。或者以喷水代替浇水,促进新叶的萌发,安全过冬。冬季要注意向叶面和周围植物洒水,保证室内的相对空气湿度在50%以上。总之,无论是春夏秋冬,注意保持盆土不要过分的湿润,以偏干为好。

钱串

光照要求

钱串喜光,但也有较强的耐阴性。所以钱串适合生长在阳光充足,又有一定程度蔽荫的环境。钱串忌强光照射,否则很容易导致新抽的枝芽被灼伤。但不要过分的遮阴,否则会导致嫩叶伸长,小叶之间的距离稀疏,影响株型美观。

冬季,室内养护的钱串,要适当的补光,不要放在过于阴暗的角落,否则会导致叶色暗黄失神。夏季,正午前后1~2个小时,可将植株搬到室内。

钱串光照

施肥方法

钱串是喜肥的植物,适当的施肥有利于钱串的生长,偶尔的一次浓肥对钱串的生长不会有太大的影响。基本上两个月施一次肥就好。

钱串施肥方法

钱串养殖注意事项

避免修剪过度

钱串要经常修剪,将杂乱的、歪斜的枝条剪掉,或扔掉,或重新扦插。对于生长多年的老株,叶片会出现萎缩、退化的现象,导致植株的下部变得光秃秃的,很不美观,可以在气温适宜的时候,对植株进行更新。

钱串养殖注意事项

花盆不能过大

这是许多养花爱好者都存在的问题,花盆大小不适,不仅影响美观,还会阻碍植株的生长。花盆过大,植株的根系不稳定,看上去株型松散,花盆过小,植株的根系舒展不开,长速较慢。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱