书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 摄影 > 摄影技巧:广角镜头拍摄使用的几个小技巧!

摄影技巧:广角镜头拍摄使用的几个小技巧!

分享人:101℃太阳 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

对于很多摄影新手来说习惯使用变焦头了,而且对定焦镜头也有不少疑问。变焦镜头可以有不同的焦距变化,为什么要用只有单一焦距的定焦镜呢?如果是广角定焦,岂不是只能用来拍壮丽风光照?其实即使是广角,一样可以拍出不同感觉的照片。感兴趣的摄影朋友们可以get到哦,说不定会帮助你拍出意想不到的作品!

1.以宏观来看影像

因为画面中人事物太多,拍摄时不要只注重在细节层面,可以以宏观的视角来看整个画面。构图时想像将画面中的事物简化为简单的形状和线条,从而将这些形状组合成有趣、独特的构图。

2.引导视线

使用广角镜时难以获得散景,而且入镜的景物太多,要突出拍摄主体,就要靠画面的线条、构图等来引导观者的视线,让观者加倍注意摄影师想要展现的主体。

摄影技巧:广角镜头拍摄使用的几个小技巧!

3.以风光照的思维来拍照

拍摄山景、海景等风光照时,因为拍摄远景,景物宽阔,取景时会非常讲究景物的位置,线条的安排等。使用广角镜拍摄时也要用这种心态,即使是拍摄街头巷尾,也要留意街道的线条,以及行人、车辆的前进方向,耐心等待构图最好的一刻,才按下快门。

摄影技巧:广角镜头拍摄使用的几个小技巧!

4.勇于拍出夸张的广角效果

使用广角镜时,前后景的距离会被夸大,造成透视变形,配合照片题材,好好利用,就可以拍出独特的效果。

摄影技巧:广角镜头拍摄使用的几个小技巧!

5.善用空间

广角镜可以摄入更多的景物,如果不想每张照片都有丰富繁杂的画面,可以尝试在画面中留白,做出更多变化。

6.框中有框

既然广角画面太广,就自己重设画框吧!以阴影、建筑物的外观等作为主体的背景,就可以引导观者的视线,突出主体。

7.善用光线

使用广角镜最难的,就是让观者的目光焦点落在主体上。善用光线来引导观者也是突出主体的好方法。

摄影技巧:广角镜头拍摄使用的几个小技巧!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱