书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 三观不合真的不能在一起吗

三观不合真的不能在一起吗

分享人:白鲨 来源:互联网 时间:2017-03-20 阅读:0

  随着年龄的增长,结婚的朋友也增多了,在自己的心中,觉得结婚是一件很幸福美好的事情,因为能和一个自己爱的人生活一辈子。

觉得结婚是一件很幸福美好的事情

  但是,最近和一些朋友在闲聊的时候发现,有些人就在抱怨:“结婚千万不能找一个三观不合的人!”于是,各位兄弟姐们们,针对这一观点,开启了较为热烈的讨论。

  在众多的唾沫星子中,于是我很认真的考虑了这个问题。是啊,三观不合的两个人到底能否在一起呢?于是,我假设了好几种情节。

  三观不合的两个人在一起会怎么样

  1、矛盾不断

  对于两个三观相合的人来说,不管是任何一件事情,也许你的一个眼神或一个小动作,就能让对方明白你在想些什么,所以沟通起来会很轻松,可以说是毫无隔阂。

  但是,如果两个人三观不合,就日常的任何一件小事情,你们也许都会吵个面红耳赤的。就比如,两个人相约去看一起电影,适当的增加浪漫的调调,而他却不这么认为,他觉得去电影院看电影不仅浪费钱,更浪费时间,还不如在家看电视剧更爽哉。

  又或者,你突然很想喝一杯奶茶,而他却嫌麻烦,让你多喝白开水,既养生又省钱。

  这就是所谓的三观不合,不能沟通,总是,如果这样的两个人生活在一起,以后你们会因为各种有关钱的事情,而生气、吵架。

这就是所谓的三观不合,不能沟通

  况且,列举的还是生活中的一些细枝末节的小事,万一碰上一些触碰双方利益的事情,后果更是很难想象的。

  2、互相容忍

  人们常会说,没有天生就合适的两个人,要想维持一份长久的感情,还得需要后期两个人慢慢的磨合。

  于是,当三观不合的两个人在一起相处时,要想更好的维护这份爱情,便都会很小心翼翼的,遇到什么事情都得好好的商量,比如,她看中的好久的一个包,很想买,而他起初由不同意,到后来经过思考又同意买,然而自己的内心却还是舍不得的。

  我认为,这样的忍让不会是解决问题的好方法,偶尔的纵容一次也许还可以,但是若久了,势必还会出现很多矛盾。

  如此的互相忍让的相处模式,势必会让两颗心越走越远。

  其实,三观不合的两个人并不是一定不能在一起,如果两个人都能足够的包容,珍惜这份感情,并能不抱怨的为彼此而改变,那么也会过成幸福的模样。

  希望每一个遇见爱情的人,都能好好珍惜彼此,毕竟遇见一个合适的人真的很不容易,有的时候跟着感觉走也是很洒脱的。

  

热点阅读

网友最爱