书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 同事不是你的朋友,抱怨只会暴露出你的稚嫩与不成熟!

同事不是你的朋友,抱怨只会暴露出你的稚嫩与不成熟!

分享人:木卫三 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

今天这一课是教大家认识到一个职场必胜原则:我们可以不是永恒的朋友,但绝对可以是一时的盟友。

在职场,当你用这个原则看待同事时,你会聪明很多、轻松很多、快乐很多。

同事,不是你的朋友

在职场里,常常听到抱怨:“当初是我推荐他进来的,今天他怎么可以背叛我?”“他怎么可以在人前说一套,人后做一套?”“他怎么可以捅我一刀后,再大谈合作?”

如果这是抱怨朋友或情人,无可厚非!如果是抱怨同事,只会暴露出你的稚嫩与不成熟。

同事不是你的朋友,抱怨只会暴露出你的稚嫩与不成熟!

从上班的第一天开始你就要认清楚:上班不是来交朋友,同事不是你的朋友,他不必用朋友的态度或方式对待你。

维系朋友之间的一条线叫作感情线,没有利益、没有目的,纯粹天真,碰到困难时肝胆相照、拔刀相助,天大地大唯有朋友最大。

同事不一样,隶属同一个组织,维系彼此的这条线叫作事业线,谈的是共同目标、共同愿景、共同利益。

碰到困难时拿出报表,坐下来开会,这时候如果有争议,天大地大唯有老板最大,他说了就算!

同事不是你的朋友,抱怨只会暴露出你的稚嫩与不成熟!

如果你错把职场当校园,错把同事当朋友,那是你弄错场合与角色,是你混乱了彼此的分际,让事情一团糟,并不是别人残忍无情、厚颜无耻、卑鄙小人。

不是朋友,还是可以做盟友

好吧!同事不是朋友,就是敌人吗?咳咳,只能说是电视剧看太多了吧!

交朋友这件事,可以很自由、很自我、很自在,不顺眼不要交,不需要勉强,在个人世界里,你是老大,爱怎样就怎样,没人管得着也不必管。

同事不一样,你们要一起完成目标,不能谈个人的自由与自我,眼里心里只能有组织与老板。

同事不是你的朋友,抱怨只会暴露出你的稚嫩与不成熟!

不喜欢对方就不要下班和他去喝酒泡汤,上班时间他仍然是盟友,一起流汗流血打拼奋斗,走到最终点的目标,才是尽了职责。

盟友之间,是靠客观论述与理性互动,不带感情,不必交心,话说三分,不露声色,从脸上看不出任何情绪波动。

不动情,不动气,职场是一场沉默战争,越是平心静气,越让对方敬畏,盟友越多越紧密,这才是你在职场要争取的人脉关系!

你有多久没有在微信上丢笑话给同事?你有多久没有在假日打电话给同事?恭喜你!这样就对了!这些事跟朋友做就好了。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱