书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 傻子去惩罚别人,智者去解脱自己

傻子去惩罚别人,智者去解脱自己

分享人:月月鸟 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0


当愤怒的能量生起时,我们常会有股冲动,想去惩罚使我们痛苦的人,以发泄内心的愤怒。这是我们内在的一种习气,每当痛苦时,总是责怪他人带给我们痛苦。其实,我们才应该为自己的愤怒负责,但是,我们总是无知地相信,如果能说或做什么来惩罚他,就会觉得舒服一点。我们应该将这样的信念彻底连根拔除,因为生气时所说或所做的任何事,都只会更加伤害彼此的关系。所以,试着在生气时,什么都不要做。


当你说了难听的话,或做了报复别人的事,愤怒常常只会有增无减。因为如果你使别人受苦,那人也会说些或做些什么来报复你,他也希望这么做会舒服一点。冤冤相报的结果,冲突便继续扩大,即使同样的冲突一再发生,你们也都清楚每次的愤怒与痛苦是如何扩大,但仍然未从经验里有所学习。因为你从未发现,每次惩罚对方时,只会使情况更加恶化。


惩罚别人就是惩罚自己,永远都是如此。每当美国惩罚伊拉克时,不但伊拉克受苦,美国也受苦。同样地,当伊拉克想伤害美国时,不但美国受苦,伊拉克也受苦,这样的情况在世界各地都是如此。无论在以色列与巴勒斯坦之间,或在回教徒与印度教徒之间,或你在与另一个人之间,都是如此。所以,让我们醒过来吧!认清一项事实,惩罚别人并非聪明的方法。大家都是聪明人,应该好好地善用自己的智慧,集思广益,共同约定一个能照顾愤怒的方法,明白惩罚对方其实是不智之举。所以,你们要相互承诺,当生气时,不会意气用事地说话或做事,而会回到自己,以念念分明地呼吸与走路来照顾愤怒。






百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱