书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 妻子是茶,情人是酒

妻子是茶,情人是酒

分享人:天鹰 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

| 品茶 |ID:pincha818

一杯清茶,一段人生,一丝回味。品茶,中国最具影响力的茶文化自媒体。以茶交友,品茶茶友群创建中,新老朋友请添加微信: wusi868

应该说,茶是有诱惑力的。“江南风致说僧家,石上清泉竹里茶。法藏名僧知更好,香烟茶晕满袈裟。”连四大皆空、六根清静的和尚,对茶都如此推崇,更何况我们这些凡夫俗子了。


在我看来,有爱情的婚姻如同茶与水的交融,当你把一小撮茶叶放进茶杯,自己化作沸腾的白水,当水与茶叶相碰撞的霎间,你不感觉那美丽多情的茶芽,倚靠在你的肩头,被你拥抱着翩翩起舞?



在经历过沸腾的高温,你中有我,我中有你的翻滚,尔后走向平淡,茶汤颜色最后平淡得如同白开水,就如女人的花容月貌会随着时间的流失而失色一般……。但就是这种平淡,依然会使你习惯了它的味道,在平平常常、实实在在的生活中逐渐变得不分你我,淡忘了对方的爱,但却仍旧习惯对方的存在。


感情丰富的文人往往把爱妻比作香茶。


“竹窗留月夜品茶,山径摘花春酿酒。”夜深人静,橙黄色的灯光下,捧一册线装小书,妻子为你沏一壶清茶,书香与茶香交融,沁人心脾,那感觉真的好极了。



在丈夫的眼中:“如果我是开水,你是茶叶,那么你的香郁,必须依赖我的无味。”当“你的干枯柔柔的,在我里面展开、疏散”;当“我的侵润,舒展你的容颜”时,即使“你最苦的一滴泪,也是我最甘美的一口茶。”如此看来,在人们的日常生活中最耐饮的永远是茶。



因此,男人们把妻子比作为茶实不为过。因为茶是神品(有道),而酒是鬼品(有术)。茶在云蒸霞蔚之间孕育天地精华,酒于地窖烧锅之内酝酿脏腑阴谋。


如果把情人比作酒,那么我说,酒的甘冽足以让你陶醉其间。但那种陶醉只能是“今日有酒今日醉”,更何况偷偷摸摸地陶醉只能忘忧于一时,一旦酒喝干了,那酒瓶随手一扔,连二分钱都不值。更何况酒醉后的头痛恶心只有饮酒人自己承担、自己难受。



妻子是茶,茶喝到最后,那茶叶还可做花草的肥料,做茶叶枕芯,茶叶在最后还要为家庭做最后的贡献,作为妻子也为所爱的人献出女性独有的母爱。


情人是酒,酒喝到最后,留给双方的只有微醺或酩酊大醉,清醒之后,“春如旧,人空瘦,泪痕红邑绞绡透”,在现实生活中伤情、伤害将陪伴你的左右。


因此我说,爱茶、喝茶,茶道中让你享受爱情、亲情;白酒、烈酒,酒精里你要谨防虚伪、陷阱。


来源:网络


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱