书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 原创|论性、情、爱

原创|论性、情、爱

分享人:紫雨 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

人类最美好最强烈之情感就是亲人之外男女之间的情感。所谓情感就是人对外部刺激反映到内部的情绪起伏对身体内部的刺激反映。这种情绪起伏过程在感性和理性的纠缠影响中美妙无比而难以言喻。这种体验只有伟大的音乐家能谱写不朽的曲谱,伟大的诗人能书写流芳千古的诗篇,总能让人们在音乐和诗篇中寻找到自己的情感寄托!它的美妙不是仅只有快乐和幸福,还有痛彻心扉的思念,已有欲罢不能对生命的绝望!总之生命在从生到死所有过程的情绪体验都在其中而进入每一个灵魂的深处,成为人的灵魂的一部分进入永远的记忆和怀念!

性是男女身体本能欲望的需要,情是后天习得大脑理性思维欲望的要求,爱是心灵孤独深处渴望另一个灵魂的陪伴!世间男女潜意识都渴望一场来自肉体的本能,激发理性思维对美的需要,升华到灵魂交融爱的高潮体验,并持续保持这种美妙体验……

然后性的激情是短暂的,本能的欲望受好奇心驱动,正是这种好奇心推动人类文明进步。每个时代和每个环境审美具有时代和环境的特征,不是每个人都能按自己的审美要求找到理想的伴侣。加上生存元素相互妥协的男女结合就是一场生命情感的赌注。人类发明了婚姻,就是一场生命对爱的修炼。爱是两个灵魂与灵魂碰撞的长跑,只有到了生命的尽头,我们才能通过爱的过程,真正体验到什么是爱?爱,与性无关!爱,与美无关!因为性的激情会因为熟悉而索然无味,所谓的美不过是虚幻。任何外在的美不过是时间某一刻的短暂存在,时间流淌,美将不再!唯有脱离性和美的灵魂辉映才是真爱的存在!

爱美好色都是男人与女人的天性!区别就是有人放纵了这种天性,而有人压抑了这种天性。任何时代,男人总是爱美人儿的。一个男人的一生中,没有几个美人儿相伴,没有一次为爱的疯狂,没有一次撕心裂肺的爱恋,没有一次为了爱的尊严去拼搏奋进,不能不说是一个男人一生的遗憾!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱