书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 在恋爱中,最伤男生心的话是什么?

在恋爱中,最伤男生心的话是什么?

分享人:陌上纤虹 来源:互联网 时间:2017-08-09 阅读:0





前几天,一位男粉丝在微博上私信说,她女朋友很会撒娇,每次一撒娇,都让他觉得萌翻了。

可是,她也时常让他觉得“气炸了”。

他说,每当两人产生矛盾时,她就会很严肃地说很多伤人的话。

跟撒娇时的她判若两人。

但是很快,她又会跟他道歉说自己说的都是气话,然后流着泪撒着娇求他原谅。

这样的事情已经发生过很多次了,每次都让他很痛苦。他不知道该如何是好。

这个情况很像朋友大格和他男友阿锴。


01

大格和阿锴其实很恩爱的,虽然情侣之间会吵架是一定的,但其实他们吵架的原因都是可以避免的。

有天下午,大格加完班,刚出公司门,外面就下起了大雨,没有带伞的她便给男友阿锴打电话,想让他来接她。

连打了几个电话,都没人接。

而她是办公室里最后一个离开公司的,也没人能给她借伞。

她在公司门口一直等到雨停才回家,当晚就感冒了。

这时,大格才等来了他的电话,可是她张口却变成了:

“为什么不接我电话!不回我消息!你知道下午下多大的雨吗?你不知道我感冒了吗?”

“大格,你别生气……我那时也在加班,刚才正在开会,手机放在抽屉里……”

“你开会不知道提前给我说一声吗?我不生气?你要是真的关心我你会这样吗?你还有做男朋友的样子吗?”

“是不是又要说我没你前男友好?”阿锴也有些不耐烦了。

“是!你就是没我前男友好!从来都没有真正关心过我!这种事情也不是一次两次了,我真的没办法和你过下去了。滚吧你,别打扰我休息。”

紧接着他就挂了她的电话。

第二天,她的气全部消了,便去找阿锴说话。

可一直到今天,他都没有再理她。

后来大格给我说:“我真的好后悔说了那些气话,而且还故意拿出他最敏感的前男友来气他。”

“你也知道我最爱的人就是阿锴啊。那些话并不是真的。”

我无奈地摇摇头,“这几天他都没有理你,可能是把你说的那些气话都当真了吧。”

大概,像大格这样的女孩还有很多,明明深爱着对方。

但一到气头上,就失去了理智,那些违心的狠话、气话也抛了出来。


02

在心理学上,有这样一个定律:

当两个人在生气的时候,心的距离是很远的。

而为了掩盖当中的距离使对方能够听见,于是必须用喊的,但是在喊的同时人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要喊更大声。

它即是人存在性焦虑(existentialanxiety)的一种反映。

存在性焦虑是一种对自己的存在将要毁灭、丧失的焦虑。当我们受到羞辱,或者遭到质疑时,就很容易引发存在性焦虑。

我们很生气,感到不被理解、不被接受,'自我'也因为他人的评价而萎缩了。

为了对抗心底的焦虑,我们大声地呐喊,使劲地宣告自己的存在:'不要小瞧我哦,我在!我在这里!'

这种定律在恋爱中的表现就是,当自己感觉不被对方关心和在乎时,就会感到焦虑。

从而这种“呐喊”表现为外在的“说气话”,从而引起对方的注意,以获得想要的“在乎”。


03

在恋爱中,当我们生气时,常常会不知不觉的说出这些狠话:

我们生气地说“别跟我说话”
但内心想的是:快来哄我,就现在!

我们冷漠地说“哦,不打扰你了”
但其实想让你把手头的事情放放来陪我。

我们嘴上说“再也不想看到你了”。
但真心想说的是“现在、立刻、马上出现在我面前”。

我们赌气说“再也不要联系”。
但一直盯着拽着手机,期待发消息望那个人还是你。

同样地,我们还经常会说:
“你给我滚!”
“你真没用啊!”
“我早就想和你分手了!”

当心中的怒气烟消云散,自己也明白之前的一切都是口是心非而又懊悔不已。

所以我们习惯性撂狠话,但常常转身就哭得稀里哗啦。


04

在电影《Remember me》中有这样一段话:

“谈恋爱是一件很神奇的事情我们会怀疑对方的好,却对一切负面倾向深信不疑。”

“你会问你的另一半:‘你真的爱我吗?你确定你真的爱我吗?’”

“你问了这个问题无数遍,直到把他逼疯。但你从不会问:‘你真的生我的气了吗?你确定你真的生气了吗?’”

“对方说气话的时候,你一秒钟都不会怀疑,可是气话大部分都是假的。”

“我们真正应该质疑的是负面,并对美好葆有信念。”

所以,我多么希望,你能够不要相信我生气时的胡言乱语。

“怒令智昏”,人在气头上,总容易变得尖酸刻薄。

当我有负面情绪时,我说出的话不是自己的本意,我只是不懂该如何正确的表达自己的情绪。

我老是跟你说气话,不是我不想跟你好了,而是我想和你更好。

我老是跟你撂狠话,不是我想把你气走,而是想在你心里多一点存在感。

只是想想让你知道,在我心里你很重要。




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱