书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 职场中的三个能获取领导和同事肯定的技巧,你都做到了吗?

职场中的三个能获取领导和同事肯定的技巧,你都做到了吗?

分享人:海怪 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

职场当中与人相处也是一门学问,好的话有助于个人能够快速的融入这个集体。但是一旦你不知道以下几点的话,估计很难在职场当中立足。

一、养成良好的倾听与交流沟通的习惯

意思就是在别人说话的时候,我们要身体前倾,表示你很有兴趣。适当地点点头都可以让别人感受到你在倾听和给予反馈。

然而不仅在对话过程中每个人都希望得到别人的倾听和肯定,在与同事和领导的协作过程中,任何人也都希望每一次询问你建议的时候都能如期收到你的反馈,而每件交给你的事情,也都不需要他一再追问。因此,养成积极反馈的习惯会帮你取得别人的信任。当然,也只有取得了别人信任,你才能获得更多别人没有的机会。

二、想表达观点的时候先写在纸上屡清思路效果更佳

当我们想跟别人表达一件事情或者一个观点前,最重要的事情是什么?是把自己的想法先整理清楚。尤其是一个复杂的问题,光凭脑袋是记不住的,所以我们就得把它写在纸上记录下来,并且屡清思路

具体方法可以分为四个步骤:

1.将收集到的事实写下来;

2. 分析事实,你的问题到底是什么;

3. 根据清晰的问题定义来拟定解决方案;

4. 选择最优解决方案,然后执行。

把想法写下来的确是一种很好的方法,因为要写到纸上,你就会逼着自己用清晰、准确的语言将事情描述下来,如果思路不清晰你是写不出来的。而我们只有自己的想法清晰了,才能准确无误地传达给别人。

三、团队协作中帮忙要有方法

工作中,最需要的不仅仅是能力,还需要良好的团队协作,当然这样就离不开彼此互相帮助。然而乐于助人是好事,但帮助别人有几条重要的原则一定要记住,否则就会产生负面的效果:

1. 帮助别人之前要先问问自己是否有能力帮助别人,这是最重要的一点。有些人一时冲动,帮了别人之后,自己也变成需要帮助的人,结果反而很被动。

2. 不要帮对方做具体的事,只需提出你的意见。最后一定要他自己去做,不然下次他还是会来找你替他做。

3. 最后一条很重要,帮忙之后千万不要期待对方有感谢的行动,没有很正常,有才是意外。只有有了这种心态,我们才不会本来做了好事,但最后自己还很不开心。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱