书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 地震天灾:明天和意外你永远不知道哪个先来

地震天灾:明天和意外你永远不知道哪个先来

分享人:炎帝 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0


2017年08月08日21时19分46秒在四川阿坝州九寨沟县发生7级地震。事情发生后的十小时后,在新疆博尔塔拉州精河县发生 6.6级地震。



一瞬间,微博、朋友圈被大家的祈福消息以及救援动态刷了屏,公司里有一个同事的老公刚去四川出差,心慌的半夜睡不着觉,一直在念经,好不容易得到老公平安的消息,一颗心才落了地。那一刻她跟我们说:“他在就好了!”

 

天灾面前,钢筋水泥和峭壁悬崖都显得冷酷无情,只有一切固有的感情被无限地放大。《春娇救志明》中有人对余春娇说:“你死前想到的最后一张脸就是你最爱的人。”


多少人活在面临苦难带来的伤痛里无法自拔,却依然有很多人因为相爱而义无反顾。


 

世上唯一不会发生改变的,只有父母之爱

 

昨天晚上,有一对年轻的夫妇带着上小学六年级的孩子前往九寨沟自驾游。地震发生时,行使的车辆被巨石砸住,孩子的母亲当场身亡,父亲则在临死前砸碎了车窗,拼尽最后的力气将自己的孩子推了出去。


孩子无恙,只受皮外伤,可他的爸爸妈妈却再也回不来了。

 

想起了汶川地震的时候,也曾有一位母亲感动了无数人。当搜救人员发现她时,她已经去世了。可她的身体却维持着一种“诡异”的姿势,双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体。


等到搜救人员走近了才发现,在她以自己的身躯支撑起的小小空间,还有一个用被子裹着的,三四个月大的婴儿。随行的医生给孩子检查的时候,在被子里发现了一部手机,屏幕上是一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”

 


父母对于孩子的爱,几乎是出于本能的。

也许在日常的生活里,妈妈总爱唠叨你没交男朋友,满口嫌弃你吃的多动的少,爸爸总是一言不发,甚少和你有交流,可一旦危难降临的那一刻,他们的第一选择就是竭尽所能地保护你,无怨无悔。


我们会相爱到死,即使死亡也无法将我们分开

 

今年八月,是李雅、况永波夫妇两人的结婚10周年纪念,两人选择了到美丽的九寨沟庆祝彼此相伴十年。


昨天晚上地震发生时,夫妻两人正在吃饭,感到晃动的李雅本能地要往桌子下钻,可是身旁墙壁轰地就垮塌了下来,那时况永波赶紧扑身将自己的老婆紧紧护在了身下。


等到回过神来,李雅才发现老公的后脑勺被砸出了一道10厘米左右的伤口,鲜血直流。


 

以前总是有人说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”

我不否认这样的情况存在,可我更愿意相信真正彼此相爱的人,是经得起生死与共的考验的。


就像婚礼那天,我们彼此牵手许诺过的誓言:“我会永远爱你,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,即使是死亡也无法将我们分开。”

 

素昧平生却血脉相连的陌生人,你的安全我来负责

 

地震发生后的一个小时后,第一批救援队就赶赴了现场,开始了这场与自然搏斗的的漫长战役。


在灾情发生的第一时间,四川各地紧急集结武警公安。这是一位特警爸爸在朋友圈发的动态,他的宝宝刚刚出生40天,还来不及与家人感受新手奶爸的兴奋之情,就立刻收拾好了行囊前往九寨沟。


躺在床上的小baby笑呵呵的抓着父亲的手指,对将要面对的离别一无所知。

 


除了救援人员,现场最闪耀的就是白衣天使了,为了能够使伤亡人员及时得到合理的安置,怀孕七个月的护士一分钟没有休息,持续工作了15个小时。


将一个人的母爱分散给每一位病人,用行动告诉自己肚子里的宝宝:无论天灾有多可怕,人的感情力量却是无限的强大。

 


事实上,在地震消息发布的同时,每一位身着制服的救援者们就已经时刻准备着了。另一边的特警爸爸过家门而不入,只能在家门口抱一抱自己的孩子,放下对家人的思念和疼爱,将全部的心血倾注到救援之上。


他们的背影永远都向着灾难发生的地方,被网友称之为“最帅逆行”。

 


无数像我一样的人心心念念地关注着灾区的一点一滴,虽然文字苍白无力,可我依然想真诚地对每一位在救援前线努力奉献的人,道一声:“谢谢,珍重!”

 

人们总说,明天和意外你永远不知道哪一个会先来。

在天灾面前,生命有时候真的很脆弱,人类真的很渺小。

惟愿所有的苦难过后,都有劫后余生。

祈福所有灾区人民平安,愿所有救援人员平安归来。

(注:文章为原创作品,谢绝在任何微信、微博、自媒体平台私自转载,转载请联系微信号xiaoyu380313)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱