书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 获得老板认可的六种能力,你会哪一种?

获得老板认可的六种能力,你会哪一种?

分享人:随风落叶 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

职场中,很多人都会有这样的疑问:为什么每次涨工资,升职没有自己的事呢?

为什么自己那么辛苦的工作,却得不到认可呢?

其实,很简单,一个人不能只会工作,不仅要学会工作,而且要学会怎么样宣传自己的成功,让领导或者老板认可自己的努力。否则,努力仅仅变成了感动自己的借口,而没有给职场的自己带来任何的益处,那就悲哀了!

那么怎么样才能让自己变成老板认可的人呢?看看下面的六个步骤,如果你有兴趣的话:

获得老板认可的六种能力,你会哪一种?

1、目光长远,关注公司发展;

职场中人,很多人都会认为,只要我在自己的领域做好,做好自己的本质工作,就可以了,其实,你在自己的领域专精固然很重要,但是你更应该了解公司层面的东西,你所在的企业,所在的行业,你都有必要去了解,去关注。

最好的就是,把你自己所擅长的知识结合所在行业的情况,运用到公司的实际工作中去。

2、及时发现问题,解决问题,而不是应对问题;

职场中很多人,在工作中认为,我只要把问题解决了就行了,这样是远远不够的,你要学会把事情办到老板的心坎上,要及时预测老板关心的事情。

也就是说,在问题还没有出来之前,及时预测或发现,并能够很好的解决,根本不给老板问出这些问题的机会,并且将相关的信息整理完毕反馈给老板,这样的话,你不想让老板感受到你的热忱都不行。

3、做事主动性,不要被动接收任务;

一般来讲,职场中人,只要被吩咐,任何人,基本都能做好自己分内的事情,但是你想要增值的话,要表现出积极的一面。

假如,你看到某个问题,相对于到处给别人说你慧眼如炬,不如直接帮忙解决问题,看到问题,要先解决,后汇报,而不是到处炫耀自己发现问题的能力。

因为:从来不缺发现问题的人,缺的是解决问题的人。

获得老板认可的六种能力,你会哪一种?

4、有功接受,错误承担;

职场人士,很多都喜欢自己承担功劳,而害怕承担错误,尤其是害怕错误带来的后果,作为一个有责任感的人,要主动承担起自己的责任,如果有错就及时承担,且分析失误之处在哪?自己有没有很好的对策,需要的话可以向老板和同事求助。

毕竟,人无完人,谁都有可能犯错误。但是你的勇于承担,让大家看出了你的责任心,创造力。

5、团队协作,搞好关系;

作为职场人士,团队协作是很重要的,因为每个部门都有需要别人协作的时候,毕竟,独木难成林。

毕竟所有的工作最终都是“人”的工作,因此,点对点的个人接触往往比部门间的接触更高效。

6、临危不惧,提高危机处理能力;

每个公司,不管是什么样的环境和氛围,总是会发生一些内部的人际冲突、规则变更引起的骚动,还有一些外部的紧急情况发生。而此刻的你,需要保持冷静,控制情绪,让自己的能力在危机中展现出来。

获得老板认可的六种能力,你会哪一种?

由此,你需要做的,就是会让公司及老板认识到,在你身上的投资会给企业带来更大的价值。

提醒:别把遭罪当努力,也别让自己的努力,变成感动自己的借口。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱