书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 美宝赴美读书,陪读怎么办?

美宝赴美读书,陪读怎么办?

分享人:长了毛的心肝 来源:互联网 时间:2017-09-04 阅读:0




(这不是公园,这是尔湾湖景幼儿园)


美宝们渐渐大了,赴美教育被越来越多的美宝家庭关注。


大多数妈妈都在想,以后带孩子去美国读书,但是怎么带呢?


移民是首要的方式,但是美国移民门槛较高,现在连投资移民EB-5名额都排到十几年后了,等到那时候,花儿都谢啦!


如果不能移民,我们的美宝如何去美国上学呢?


1寄宿学校或寄宿家庭


参照目前一般留学生的方式,美宝送到寄宿家庭或者寄宿学校,妈妈旅游签证一年多次往返来陪读。


有妈妈问了,美国公民孩子不是需要有监护人才可以吗?


对的,寄宿家庭和寄宿学校可以充当监护人,不是一定要自己的父母或亲属。


这里就有一个你需要关注的问题,什么时候送过去,美宝小学就可以去,不用像留学生,一定等到中学。但是太早送寄宿,你是不是放心呢?



2
妈妈学生签证,与宝宝共读


这种方式,是现在很多台湾美宝家庭的选择,小绿妈在在美国接触了不少台湾的美宝家庭,他们现行的方案都是,


——母亲申请F1学生签证,自己一边读书,一边陪读美宝上学,从小学就开始。


现在大陆学生签证,已经和台湾一样,都是5年有效期,妈妈可以申请此签证在美陪读5年。


签证类型是学生签证F1,同时爸爸和非美籍的大宝,都可以申请F2陪读签证,大宝可以跟本地孩子一样去上学,全家都待在美国。


有妈妈可能不理解,不是说美国没有陪读签证吗?为什么出来个F2?


这是理解的误区,美国没陪读签证,是指美国没有父母陪读的签证,但是配偶和孩子可以申请陪读。




妈妈如何去申请学生签证呢?

美宝妈妈一般会先申请一个语言学校,语言学校发的I-20的学习时间一般是半年,即入境停留期6个月。


妈妈入境后语言学校上半年,即可以报名上大学,改发1年的I-20。


这次到期以后,只要确实在校读书,就可以在美国再申请下1年的I-20。


这样一直到5年,如果5年以后你还想申请,那就要回国重新签证啦,


签证通过,可以继续申请读研究生和读博士哈。


如此读了十年,读到博士毕业,基本可以在美国找到一份工作了,不用回国了。



妈妈陪读需要多少费用呢?


这里就涉及到学费问题了,一般来讲,语言学校500-1000美金/月,语言学校上半年,就可以报名大学啦,这样学费会便宜。


大学、研究所算学分费, 每学分120-150美元,每学期最少12学分,那么就是1440-1800美元啦。


妈妈陪读需要考虑的问题


1、并不是每一个人都能拿到学生签证,妈妈本身的学历不错、英文水平高、有海外经历等,都会助力于你申请美国签证,当然,也可以是爸爸,不一定非要妈妈。


2、妈妈在美国,必须是真正在上学,不能旷课超过20%,要不可能被注销签证,美国也能想到你拿着学生签证混在美国。


3、不能一直上同年级的课程,要积累学分,要升级,从大学毕业再到研究生,要上好一点的大学,妈妈要努力成为学霸,这样再续签5年就没问题。当然,课程可以集中上,压力并不很大,顺便带孩子肯定没问题。


4、家庭财力的支撑是否足够?如果可以带上大宝那就划算啦,因为大宝F2可以免学费上公立小学,二宝也是美国公民免费,这样只花一个妈妈的学费,比单独送大宝F1签证还划算啦,解决了一家三口上学问题。


5、两地分居。因为很多爸爸都要在国内做事业,没法陪同在美国。



只要给我美国多买几套房,都我名下;再给孩子买上足够将来教育的保险;


有妈妈说,我才不担心老公有个小三小四,那样最好,老娘待在美国懒得回去!




以上两种方案都不尽完美,全家移民,会更好,实际上很多家庭也开始实施啦。


只是此事古难全,但愿人长久,爸爸妈妈都有更好地适合自己家庭的方案。


小绿妈一直说,赴美生子只是一个故事的开始,宝宝的一生,你家庭未来的规划,都会因此而变,就是指此。


生过美宝的妈妈,都能懂得!有美宝的爸爸,都能理解!


相关文章


赴美生子:福建美宝如何上户口?绝对实用!!!

赴美生子:什么时候让美宝到美国读书比较好?

哪种身体状况不影响你去赴美生子?

美宝上户口是否违反中国国籍法?

赴美生子,安分守己才是长久之道!

美宝的中国身份和美国身份到底如何关联?

赴美生子,为什么选择月子中心而不是DIY?

赴美生子,关于机票改签和婴儿票

赴美生子:找一个好的月嫂有多难?要注意什么?

赴美生子:孕妈倒时差小技巧!



小绿妈,致力于赴美生子及0-21岁美宝成长服务


赴美生子网站 www.xiaolvma.com

生育之旅热线: 4006487868  010-57185508   021-61116310  020-66682001

025-84233520    0512-58985871   0755-86705830


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱