书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 心理知识 > 毕淑敏:人生本是独木舟穿越冰海的惊险旅行(最新原创)

毕淑敏:人生本是独木舟穿越冰海的惊险旅行(最新原创)

分享人:雾水 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

“在南极冰泳,表面上看起来是和南极更直接的零距离接触,真相并非如此。

人咬着槽牙倒吸一口气,噗通一下入水,皮肉骨骼脏腑瞬间被冻僵,几秒钟至多几十秒后仓皇出水,它的象征意义更大于实际意义。人的感官在这个过程中被严寒封锁,来不及细致地感知南极,体验南极。

在皮划艇上,人是从容的,饶有兴致的。我们能深入你们抵达不了的海岸,能凑到冰川近旁嗅它的气息,能近距离地观看冰山坠落,能到渺无人迹的岛礁,看企鹅嬉闹海豹酣睡……

这么说吧,有了皮划艇,咱们虽然是一同到南极旅行,但我看到的南极和你看到的南极,很不一样。你想啊,北京的北海咱们去过多少次?琼岛啊白塔啊都不错,但唯有在北海荡起双桨能脍炙人口几十年。说明荡桨这件事儿,魅力非凡。

在南极荡起双桨,美好的记忆必将伴随我们一生一世。说到底,人生本是一趟独木舟穿越冰海的惊险旅行。你要有伴侣,要有勇气,要学会协作,要荡起双桨。”

我半张嘴,如同受了惊吓的海豹,除了艳羡,再不知说什么好。

我不会划皮划艇,把女桨手这段话全文录在这里。如果您日后有机会学习皮划艇,请一定珍惜这个机会。对于独木舟的热爱,深埋在我们的血液中,等待沸腾。

毕淑敏:人生本是独木舟穿越冰海的惊险旅行(最新原创)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱