书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 言论丨莫让戏子误国 莫让工美落寞

言论丨莫让戏子误国 莫让工美落寞

分享人:苍狼 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0


传承海岱文化丨品鉴齐鲁经典

透视协会业界丨服务工匠大师

指导收藏鉴赏丨满足百姓需求


2016年王宝强掀起了全部娱乐圈的大颤动,王宝强亲自微博宣告马蓉和经纪人宋喆越轨,成为舆论的焦点。至今仍在发酵被津津乐道,热了一年的王宝强事件,让我们唏嘘。从另一个角度或许暴露了更深层次的问题。

畸形的财富分配让我国失去前进的动能,社会分层越来严重,固化情况加剧,财富流动极不正常:王宝强因带绿帽,起诉离婚,要求法院分割财产。

9套房屋其中一处美国洛杉矶,多家公司股权,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险等。

 

短短五六年,一个大字不认识一箩筐的半文盲,因一两部戏赚到如此多的天量财富,让那些做着“实业兴邦”“科技兴邦”的“强国富民中国梦”的人瞬间举手投降,更让从事工艺美术的老师们,羞愧难当。从而让太多人去质疑这个社会制度,毁灭了公平,也毁灭了我们这个民族崛起的希望!这片令知识分子实业家和手艺人唏嘘的土地,仿佛成了戏子们的天堂!

30年来,中国的经济文化领域混乱不堪,以王宝强为例:经济决定社会地位,决定人格,国格也亦如此。当今所谓的许多明星,戏子们,为什么他们都趾高气昂地横着走路,因为人家财富自信。

不得不面对的是,中国现在是360行、行行不景气:制造业倒闭、银行凋零、零售业关门、电商业亏钱工艺美术业更是苟延残喘,各行各业都在勒紧裤腰带一起共渡难关,唯有娱乐行业大把挣钱!


难道明星的出场费跟经济指数成反比?2016年中国经济开始步入最低潮,而明星片酬也将达到新高。最近,《如懿传》制作方为请周迅和霍建华两位竟开出1.5亿的天价在工艺美术界炸开了锅!1.5亿如果买工艺美术大师的作品,现在都能堆成山。那些小鲜肉们的片酬动辄一部戏8000万到1.2亿,让央视都恼了,霍建华和周迅更是被央视点名批评!

 

诸如《大闹天竺》这样的超级烂片,对国民和后世有何教育意义,炒作越大,越成为一个国家的笑话。一个工美人为了一件传世佳作,真所谓:起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多。然而多少个工美人能顶不上一个王宝强!

看看王宝强要分割的财产有中国艺术品吗?除了国外的奢侈品,还是国外的奢侈品。一个不欣赏中国艺术的所谓艺术家”,算啥呢?

我们国家文化出了很大问题,难道没人发现吗?这类没有文化内涵的戏子收入上了天,一集电视剧正常可卖到几百万,几十集又是多少钱昵?后电视台又转嫁给广告商,最终必然传导到商品价格上来,羊毛出在羊身上,全民买单吧。傻根”不傻

同时,今天我又明白我们的商品为什么价格这样高,为什么许多国人去国外狂购物,有人说要爱国,不去国外购物,要在国内买高价商品,养活这些“傻根”们吗?

美国世界大战后,倾全军之力把欧洲及德国等国家之科学家“拯救”到美国,随后原子弹与科技才铸就了美国之霸主地位!

而我们的某些戏子把赚到中国老百姓的血汗钱豪掷美国购房!!而我们的国家工艺美术大师们工作多年却买不起一个厕所!

清朝“重戏轻工”,推祟戏子,导致亡国的惨痛教训,刚过百年,难道不值得深思吗?!

 可喜的是央视出现了这种批评,但是,只有央视点评批评这种还不够,必须有相关部门介入,应该刀刀见血,那些吸毒、违法的演员为啥不重罚。那些演员背后的保护伞,出现的权色交易为什么不整顿那些辛辛苦苦为中国传统文化默默付出的工美人为什么不重视。

中国的崛起,更离不开文化的复兴。文化的复兴离不开作为文化载体的工艺美术界复兴天下兴亡,你我有责。如果你也认同,请你也给身边的朋友看看吧!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱