书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 最动听的情人节音乐 | 如果爱,请深爱!

最动听的情人节音乐 | 如果爱,请深爱!

分享人:零零幺 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0



(埃尔加《爱的致意》(林恩·哈雷尔)



   爱情,浓情暗许,那份深情绮丽之美,那份梦幻真挚之美,凝聚了最美丽、最浓烈的感情。情人节来自西方,却也能够风靡东方,可见人心所向。

”音符在跳动,琴弦在撩动,歌声在梦幻中莺啼婉转。在所有的感情状态中爱情是最高贵的,没有爱就不会有一切的喜悦,让我们为爱痴狂,让我们纵情欢歌。



“爱情像一只自由的小鸟”——选自比才《卡门》(艾丽娜·嘉兰莎)



        比才歌剧《卡门》选曲《爱情象自由的小鸟》,“爱情是一只不羁的鸟儿,任谁都无法驯服。纵然是恐吓、威逼,它都无动于衷,甜言蜜语也一样没用”


        威尔第歌剧《茶花女》咏叹调哀感顽艳,精妙入微,美艳至不可方物!既有心中重燃爱情的曙光,也有沉醉在美好的畅想之中。


        圣·桑歌剧《参孙与达丽拉》选段“你的声音打开我的心扉”,女中音音色更具妖艳魅惑的个性,此时的情色挑逗特征与戏剧性强烈的男高音形成对比,交相辉映,纯净的音乐,醇厚的声音,美感熠熠生辉。


        普契尼《曼侬·莱斯科》第三幕Ah!Non v'avvicinate!那么深情的男人!如果爱,请深爱!“你的眼睛深处,我看见自己的命运”。


       

柏辽兹笔下的《罗密欧与朱丽叶》是令人震撼的一部带合唱的戏剧交响曲,将交响乐、康塔塔和清唱剧完美地糅合于一体!


        古诺歌剧《罗密欧与朱丽叶》选段“啊!我要活在美梦中”,灵魂深处激情涌动的小公主,当第一次看到朱丽叶时,相信很多人不由自主的就会爱上她。美从眼眸中渗透出来。当锁链被勇气穿破,从中而生的爱情必然是自由。


        贝里尼歌剧《凯普莱特与蒙泰古》浪漫曲“噢!多少次,我在向你祈祷”,爱情流逝如这流淌的河,爱情流逝了,而生命却多么悠缓,而希望是多么剧烈。


        理查·斯特劳斯歌剧《玫瑰骑士》选曲中送银玫瑰场景二重唱。很难想象,这是地上之物,还是天上的玫瑰”。星星闪烁最纯洁的光芒;夜莺用最深沉的啼声将夜色的美丽尽情地歌唱;玫瑰沁飘着最细微的爱情之香,谁人不爱!


        格里格组曲《培尔·金特》配乐“索尔维格之歌”,“冬天早过去,春天不再回来,春天不再回来,夏天也要消逝,一年年地等待,一年年地等待。我始终深信,你一定能回来,我曾经答应你,我要忠诚等待你,等待着你回来”。


        福雷《梦后》呈现哀愁、迷茫而精致的晚期浪漫主义风格。“你呼唤我离开这大地,跟你一起奔向光明。可惜美梦被惊破,留下一片惆怅。回来吧,明朗的夜,神秘的夜”。


        舒曼/李斯特《奉献》,春潮涌动情愫暗许,那一声声激荡的水流是爱情之音在涓涓流过。李斯特以娴熟高超的技巧改编,把浪漫主义时期的激情与温暖,流光溢彩地完美呈现出来。

        莫扎特《费加罗的婚礼》中苏珊娜的咏叹调Voi, che sapete che cosa



“你可知道什么是爱情”——莫扎特《费加罗的婚礼》(塞茜莉娅·巴托莉)



你们可知道,什么是爱情?

你们可理解我的心情?你们可理解我的心情?

我想把一切讲给你们听,新奇的感觉我也说不清。

只感到心中翻腾不定;

我有时兴奋,有时消沉,

我心中充满火样热情,

一瞬间又感到寒冷如冰。

幸福在远方向我召唤,

转眼间它又无踪无影,

不知道为什么终日叹息,

一天天一夜夜不得安宁;

不知道为什么胆战心惊,

但我却情愿受此苦刑。

你们可知道,什么是爱情?

你们可理解我的心情?

你们可理解我的心情?你们可理解我的心情?

 

克莱斯勒《爱的悲伤》(安娜·梅耶)


千百年来,艺术一直在不断开拓我们情感体验的边界。语言的尽头便是音乐的开始,有情人因为爱情,怅惘而辗转反侧,美的音乐凭着内在的感情和结构与逻辑之美直抵人心。



        从古典音乐中寻找真情,寻找深情。撒把相思豆子,永老无别离,愿普天下有情的都成了眷属,情歌唱到老!


情人节将至,送你几首甜蜜情歌~


经典回放

Classic replay


古典音乐

民歌民乐

中外流行

萨克斯

笛子名曲

欧美爱情

小提琴

二胡名曲

怀旧经典

钢琴名曲

古筝名曲

另类摇滚

经典音乐

古琴名曲

俄罗斯民歌

欧美怀旧

梁祝演绎

影视金曲



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱