书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 励志成长 > 继续看多,耐心持有

继续看多,耐心持有

分享人:鱼虫子 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

作者是私募基金经理,雪球ID:我是表好胚!喜欢的话转发是最大支持!

前几天有朋友问我,你9月底说那是创业板第一个低点,之后第二个低点会比第一个低点略低,现在已经跌破第一个低点了,那创业板也会涨了?我回答道是。之前说50指数是领涨指数大多数人可能还不信,现在应该可以直观感受到了,50指数已经突破股灾后的高点,遥遥领先其他指数。

今年消费股特别牛,尤其白酒股牛气冲天,技术面不断背离,但是股价不断新高,无数人中途下车,有不少人觉得这是牛市的疯狂,也有更多人觉得只有少数板块疯涨,类似15年造泡沫,这根本不是牛市,而是最后的疯狂。我只想说这些人都是光看图不研究还JJYY的类型,我在微信里一早就说过,消费股本身就是周期股,而白酒的周期性更强,而且不但周期性强,其周期还特别长,上一个完整周期是04-12年,而今年其实是景气周期的第一年(今年年初大多数白酒还在去库存),这时候市场预期一定是低迷的,所以无数次看一致性预期都会觉得白酒股很贵了,但是实际上涨着涨着就发现越涨越便宜,比如五粮液涨到现在只有明年22倍PE(事实上明年白酒可能提价超预期,导致实际上现在连22倍都不到),这就是周期股的魅力。有人在05-07年会去看江西铜业的一致性预期算PE然后得出PE高了所以卖了吗?

上周我们说了,牛市并非普涨,牛市永远是有主线的,所以一直涨主线是很正常的,直到涨到所有人都疯狂才会普涨,而牛市尾声依然是涨主线,所以散户才会赚不到钱。05-07年初大多数散户是拿着科技股题材股的,到了07年中科技股题材股终于解套去换了别的科技股题材股,然后就看着自己曾经的持仓暴涨,530之后亏更惨,07年10月以后终于解套于是卖了,看大蓝筹跌那么厉害,赶快抄底大蓝筹,然后一路套到15年割了大蓝筹追创业板的TMT公司,到今天还拿着创业板TMT公司等解套,总有一天他们会割了这些股,然后去追涨50成分股,然后行情结束,很多股票又能再套他们10年!而如果我们想赚钱就一定要回避这种思维,虽然牛市很多时候抄底是能赚钱,而且很快,但是抄底的人永远没大钱可以赚,牛市只有一句话,强者恒强!

总结,牛市只有一个操作逻辑,买入强势股,耐心持有,直到其强度走弱,趋势跌破换成下一批股价强度刚开始提升的板块龙头。所以当心依然是耐心持有主线,等到主线跌破趋势再说。说实话,牛市让我编出这么一篇真是挺累的,我真的只想说“先生,这是牛市”



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱