书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 中科院离婚大数据,其中隐藏一条惊人的规律

中科院离婚大数据,其中隐藏一条惊人的规律

分享人:蓝风 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

中国社会科学院社会学研究所研究员李春玲在前不久的时候,发表了一篇名为《社会变迁背景下中国青年问题研究》,在社会上引起了广泛的关注。在她的文章里公布了一组非常惊人的数据:

中科院离婚大数据,其中隐藏一条惊人的规律

现在社会女性在社会经济中的地位明显提升,人们对于过去的观念也在发生翻天地覆的变化。发生这样的变化其实就是女性地位提高所带来的婚姻年龄匹配的变化。

旧社会的婚姻制度,男人拥有三妻四妾,可以肆意妄为吃喝嫖赌,女人却要三从四德。最 根本的原因就是在过去,男人拥有这生活所需的物资、钱财还有粮食,女人要生活就必须依从男人,否则就死路一条。

时代的发展女人慢慢的开始替代男人的工作,女人越来越有话语权,男人三妻四妾的好日子也就走到头了,逐渐形成了一夫一妻制。而女人心里也在发生变化,自己能够赚钱,却还要给男人洗衣做饭,生孩子,需要时男人有时候还不如自己感觉男人可有可无。女性的独立导致离婚率的提升。

就在今年上半年,国家民政局官网公布的离婚数据分析显示,全国新婚558万对夫妇,同时离婚的就有185万对。

中科院离婚大数据,其中隐藏一条惊人的规律

中科院离婚大数据,其中隐藏一条惊人的规律

姐弟恋的增多,离婚率的提升更大程度上就是女性社会地位和经济独立导致的,而男人的思维还是停留在过去,想法设法发让女人成为自己的附属品,希望她们可以对自己百依百顺。

种种迹象的背后,其实隐藏着让人细思极恐的惊人的规律:有些男性终究是要被淘汰的。

破解之法就是不断提高眼界和学识,向高层次人群挺进,适应“女大男小”的婚姻模式。


日常来句问候,问候每个看到这条消息的人,我想对你们说:“我爱你”




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱