书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > ”人生和电影不同,人生辛苦多了“

”人生和电影不同,人生辛苦多了“

分享人:蜘蛛 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

《人生之路,本来就是千辛万苦》

文 | 于公谨啊

从来就没有侥幸的可能

人生之路,本来就是千辛万苦 来自短文学 13:50

点上方绿标即可收听主播朗读音频

  岁月的风,带着寒冷,带着响声,在我身边,不断的相伴,不断的留恋,不断的回旋;带着风沙,带着时光的变化,带着人生的挣扎,在走过的人生路上慢慢地留下着很多斑痕,也留下了很多疑问。早已经没有了眼泪,身子带着疲惫,有些慵懒,有些期待,想要就这样沉睡,或者是饮酒而醉。想要休息,想要不再失意,想要留下自己的得意,还有自己的足迹,但是身后却什么都没有,那些静谧日子里面所留下的淡淡的忧愁,总是在不断地萦绕着心头,萦绕着心中很久。


  淡淡的思绪,就像是雾,环绕着人生的路,人生的路变得一片模糊,也让人生的路充满了变幻,带来了烟雨一帘,留下了幽幽的梦,还有时光的朦胧。人生的路经历了时光的挫折,也变得曲曲折折,很多的欢乐,就这样变得沉默,淹没在岁月的风中,也会变得匆匆。人生的路就这样变得神秘,就这样变得惊奇,就这样留下了凄迷,还有心中的期冀。荡着旖旎的希望,还有心中的奢望,也有着无数的盼望,想要让自己的世界变得多姿多彩,也想要让自己的世界变得期待。


  本来就不希望自己的人生路有变化,只是希望自己的人生会变得美如图画,也想让自己的人生变得精彩,会有着自己的未来,充满着希望的未来;也希望自己的人生路会平平坦坦,会光彩无限。但是人生里面的路总是会有着无限的诱惑,还有着无限的希望在不断的闪烁;轻轻的和岁月的交错,看着阳光在东升西落,却也知道脚下的路有着无数的挫折,也有着给我心中留下无数的折磨,不得不叹息一声,不得不尽力保持着自己的清醒,因为人生的之路,本来就是千辛万苦。


  脚下的征途,就是人生之路,每迈出一步,就有着一些踌躇,还有着一些犹豫。这是生命里面的纠葛,是人生的河,也是日子里面所留下的冷漠。人生如歌?还是有着许许多多的忐忑?人生的路,从来就不可能会是坦途,就像是天空中的云,散落着犹如浮萍没有任何的根,却每时每刻都在不断的更新,也会留下许许多多的疑问。虽然依旧是在人生路上不断的跌倒,可是爬起来就会露出着自己的骄傲,也会有着自己的微笑,抚摸着岁月的斑斓,也在抚摸着岁月的波澜。


  路边的花儿开得妖娆,脚下的路本来就不是缥缈。走着每一步,艰难的路,可以感觉到荆棘,可以感觉到岁月的奇异。总是想要期待着脚下的路,没有任何的风雨,也不必经历着千辛万苦,就可以站在成功巨人的肩上,就品尝着时光的辉煌;不用在这样的匆匆忙忙,可以品尝着日子里面的惆怅,还有那些光芒。可是本来就是千辛万苦,才是真正的人生之路。一个人的寂寞,不想要保持着沉默,继续分化着这个岁月的凄迷,也在不断的寻寻觅觅,那些过往,总是不断激荡。


  岁月的书笺,记录着每一个脚步的流连。想要休息,想要慢慢地变得沉寂,想要不再走着人生的路,不再经历着千辛万苦,但是人生路上,怎么可能会没有命运的激荡?那些艰难,是人生的磨炼,也是人生的锻炼,因为人生的路上并不是每一个人都会留下脚印,岁月的深沉,也有着时光的疑问。想要留下足迹,想要让自己的心不再沉迷,就必须是经过千辛万苦的洗礼。曾经的哭泣,就像是通往成功的阶梯。从来就没有侥幸的可能,只能是经过千辛万苦的历程。而人生之路,本来就是千辛万苦。


— 结尾音乐 

人生 - 夏小虎


快来看,短文学要“稿”事情啦

喜欢写作?想要月入过万?

扫这里↓

爆文、热文、情感、话题

比如,像这样的:刺杀辱母案:黑社会的生殖器,其实摆在了国民脸上

中国式悲哀:英雄枯骨无人问,戏子家事天下知

这样的:谢谢你爱我

还有这样的:远离你身边的“弱者婊”

你不改变,谁也救不了你

只要你主动,我们就会有故事!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱