书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 如何谈一场不分手的恋爱?

如何谈一场不分手的恋爱?

分享人:豆豆鱼 来源:互联网 时间:2017-12-12 阅读:0

每晚十点给你说故事


如何谈一场不分手的恋爱? 来自听心先生 11:07

点击上方绿色按钮,开始收听


草在结它的种子 风在摇它的叶子

我们站着 不说话 就十分美好


以前总觉得恋爱最好的状态,是甜蜜和痛苦并存,甚至觉得痛苦才是爱的真谛。两个彼此相爱的人,一定要有回忆起来会痛苦的时刻,才算是有意义。越是痛,越是分不开。没有相杀过的人,不能算是相爱。现在想来,那时的我大概是有些斯德哥尔摩综合症。


可是现在的我,更喜欢心意相通的爱情了。不知道是不是因为长大了,所以明白再热烈的爱情,沸腾之后也终会变凉。开水和冰水都不想要了,只想要一杯温热的茶,舒服又养生。


理想的爱情,应该是像电影《爱在黎明破晓前》里的Celine和Jesse吧。一见钟情的邂逅,致命的吸引。日落时分在摩天轮上,眼神交汇,任何语言都比不上一个拥抱和一个吻来的合适。


音像店里狭小的试音室,碟片缓缓播放着动人的音乐,躲闪的眼神,是克制不住的吸引。当你和我对视,所有的语言都变得多余。当我们听同一首歌,当我们看同一处风景,你不说话我也能感受到,空气中流动着相通的情意。



人的一生之中,可能很难会碰到让你想开口说话的人。有的人,你从来没有想要跟他交谈的欲望。遇到错的人,紧闭心门,活在自己的世界里,不让别人走进来,也不主动走出去。即使开口说话,大多只是表面上的交谈,其实彼此心里都隔着山水,各自计算着山与水的距离。


但我们和其他人是不一样的。


我们有时聊很久的天,因为你不仅是我的爱人,还是我最好的朋友。和你在一起,我总是会变成话痨。太多的事情想告诉你,太多的话只想说给你听。我的秘密也好,我的心事也好。


我们有时在一起是大段的沉默,各做各的事情,很久不说话,也不会觉得尴尬。因为心里的默契,是不需要用语言来表达的。


我们去过很多地方。一起经历过的那些时间、那些地点,都变成了记忆里的标本。我偶尔会想,这些固定的场景是否比我们的记忆,更加能够抵抗时间的冲刷,是否比我们的爱情更加持久。


如果有一天这些建筑物也没能耐得住时间的侵袭,最终腐朽倒塌,我们还会不会记起某个街道上,曾经留下过我们的脚印。我们还会不会记得某一条河流里,曾经飘荡过我们的情思。


我想我会永远记得。


我最喜欢周末的时候,微风透过窗户吹进来,我们在沙发上看书,你把头枕在我的腿上。晴朗的阳光照着你的脸,那时候的你看起来真像是个天使。



看着你,所有的烦恼,所有的辛苦全部都烟消云散。两个沉默的灵魂,在漫无边际的交谈中,碰撞,交汇,心生喜悦。整个世界对我来说都不再重要,因为和你在一起。


没话说不是无话可说,而是不用说。只需一个眼神一个动作你便知我所想……


能和你谈一场没话说的恋爱,是多么难得的运气。


♫今日曲目:想你的时候我的话就变多了-以冬



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱