书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 男人爱不爱你,通过这件事就知道了

男人爱不爱你,通过这件事就知道了

分享人:潭深深 来源:互联网 时间:2017-12-18 阅读:0

1

最近在网上看到一个奇葩吐槽:

一对相亲认识的情侣闹分手

男方竟然要求女的把约会的花费都还给他

连开房钱也不放过

真的是世间绝无仅有的奇葩男

大家看一下



恋爱不成竟然和女方算账?

要人家赔钱,而且连饮料

还有自己的宾馆钱和路费都算上了

网友们纷纷吐槽:





2


大千世界无奇不有,还好女孩婚前看清楚这个男人的嘴脸后懂得及时止损,这让我想起几个读者的真实故事。


单亲妈妈桃子,30岁,通过朋友介绍认识了老王,两个人在一起好了2个月,老王吃住都在桃子家,却没有出过一分钱。


桃子每个月要还3000块钱的房贷,还要养活孩子,生活压力很大。她希望找一个能帮他分担经济压力的男人共度一生,老王却在她家白吃白喝白睡。


后来,桃子怀孕了,她以为老王会向她求婚,没想到老王却提出分手,理由是他没钱难以撑起整个家。而桃子了解到老王的收入并不低,只不过他不甘心养活桃子罢了。


桃子问我,她到底该不该分手?答案是肯定的,这样的男人你留着他过年吗?首先我并不主张女人一定要男人为你花很多很多的钱,但一个对你一毛不拔的男人,不值得托付终身。


亦舒在《喜宝》里有一句很经典的话,我想要很多很多的爱,如果没有爱情,我想要健康,如果没有健康,我想要很多很多的钱。


于是有很多直男跳出来批判女人太现实了,只认钱不认人。其实,女人只是想知道自己在男人心里的分量而已。姑娘,为你花钱的男人不一定爱你,但不为你花钱的男人,一定不爱你。



看过一条微信热门视频,视频里一个男人骑着单车追女孩,女孩骂他神经病。后来他开过来一辆跑车,女人立刻变脸,一副讨好的模样。这就是男人眼中的女人,事实真的是这样吗?


没有一个女人天生贪慕虚荣,只有被男人伤透的女人,才会慢慢变得现实起来。男人给不了她安全感,所以她要赚很多的钱,自己给自己安全感。


爱情是一种感觉,婚姻却可以具体落实到每一件事情,生活中的柴米油盐,哪一样不得花钱买买买。


如果这个时候男人对钱斤斤计较,为了一点钱和你大吵大闹,甚至有些男人宁愿养小三,也不拿钱回来给你。女人在绝望之余,就会迅速的坚强起来,决定不要男人,只要钱。


3


还有一个读者留言说,她和男朋友在一起,男朋友很有钱却舍不得为她花一分钱。她千里迢迢跑去看他,忘带换洗的衣服,男友就带她去路边小摊上买五元十元的衣服。


她把身上所有的钱都交给他吃饭,他还是嫌不够,他总是给他灌输不花钱的恋爱才是真爱的思想。


如今他们已经分手,女孩算了一笔账,交往一年他花了不到一千块钱,而她却在他生日、各种节日、平时约会,花了近两万块钱。


女孩问我,他是不是从未爱过她?我说,是的,他把钱看得比你重要,就算你嫁给了她,他还会觉得车比你重要,房子比你重要,手机也比你重要、总之一切值钱的东西都比你重要。


女人,不要嫁给把钱看得太重的男人,一定要找一个把你看得重的男人,你在他眼里是无价的,即使他剩最后一元钱,也会买个馒头让你先吃。



我们常说女人要嫁一个真心爱你的人,判断一个男人是不是真心爱你,就看他舍不舍得为你花钱。礼物不在乎贵贱,只要他有那种舍得花钱的劲,就行。


也许有人会说,那些有钱人找小三,不都是买房买车出手阔绰吗?其实那点钱对于他们来说只是九牛一毛,不算什么真爱。只能说各取所需,毕竟不能白占着人家姑娘呢。


自从建了粉丝群以后,我也经常看到有男人在群里说,自己没钱,老婆和别人跑了,如何如何的。


你有没有想过,问题可能不是出在你没有钱,而是你没有给她足够的安全感。借用《喜宝》的那个思维,咱们反过来说,男人,如果你给不了女人很多钱,请你给她很多的爱,因为爱才是女人内心需要的安全感。


知乎上有个人说,她在结婚前退婚了,因为彩礼谈不拢。女方家长提出三万彩礼不过分吧,男方家始终不同意,女方说会陪嫁一些家具家电什么的,男方却提出彩礼2万,婚后返还。


女孩看到他因这点彩礼斤斤计较扭曲的脸,想到谈恋爱的时候他总是哭穷,他的衬衫都是几千块钱一件的,却舍不得给她买一双几百块钱的鞋,还说什么女孩子要持家。


女孩似乎预见了自己婚后生活的模样,她并不想过这样的生活,她问大家她的决定是对还是错?


听到很多赞同的声音,有人说换做是我,早就分手了,不可能等到结婚这一刻。还有人说,他今天和你计较几百块钱,以后就会因为你当全职妈妈而心不甘情不愿,日日吵架鸡犬不宁。


是的,女人你可以经济独立,但不能拒绝他为你花钱,男人你可以不爱她,但请不要以爱她的名义一毛不拔。


3


堂姐的前男友大斌是一个酒店的大堂经理,工资也是很高的,当时堂姐在那个酒店当服务员,日久生情他们两个好上了。


堂姐的工资基本上拿出来做为二人的日常生活开支,基本上月月光。大斌的钱都被他拿去泡妞了,当然是背着堂姐的。


两个人在一起就连吃一碗阳春面都是堂姐付钱,她显然被大斌洗脑了,她的钱拿出来花,大斌的钱存起来将来买房。堂姐信以为真了,这就是恋爱中的女人。


大斌爱赌博,赌输了钱就去借钱还赌债,借不到了,他就骗堂姐说要做生意,让她回去借钱。


堂姐竟然带着大斌回老家见家长,大伯和大伯母看了都很高兴,以为堂姐找到了真命天子。


堂姐向家里提出要借钱,最后借了几千块钱他们就走了,听说钱都被大斌拿走很快就没了。堂姐没钱了就问家里要,然后给男的拿去做生意,她甘愿当他背后的女人。


后来家里也渐渐不给堂姐寄钱了,他们就经常吵架,大斌挪用了酒店的公款被警察抓走了,判了半年并要交五千块钱罚金,当堂姐软硬兼施的从父母那里弄来钱以后去交罚金,没想到大斌的小三已经把钱交上了。


等到大斌出来了,他和那个小三在一起了,堂姐非常的生气,跑去和他闹。可就算堂姐再闹,男的也不回头,因为小三有钱人又漂亮,不像堂姐这样没钱又没色,脾气还不好。


后来他们分手了,堂姐很伤心……


堂姐说,他们在一起的时候,前男友从未买过一次单,舍不得为你花钱又喜欢花你钱的男人一定要远离,哪怕你再爱他。


女人永远不要爱上一个舍不得为你花钱的男人,就像永远不要试图叫醒一个装睡的灵魂一样。真正爱你的男人,一定舍得为你倾其所有。


因为爱情是一种信仰,婚姻是一种态度,花钱是一种爱的表现。




作者简介: 牛油果,持续爆文作者,左手带娃右手写文的中年少女,凌晨发文的日更达人,代表作《婚姻里最不该穷养的是妻子》《月子才是中国式婚姻的照妖镜》微信公众号:牛油果的生活观 ID:  nygshg  微博@牛油果的生活观


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱