书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 情感文章 > 婚姻是操练爱的最好机会

婚姻是操练爱的最好机会

分享人:雪候鸟 来源:互联网 时间:2017-12-18 阅读:0


和澜子聊天的时候,她和我说今天受到了几万亿吨伤害。


澜子下午坐公交的时候,她前面坐的是一对老夫妻,好像在讨论着什么,我当时戴着耳机听不见他们说话的内容。


说了没多久还发生了争执,两个人像小孩子一样各抒己见,最后老奶奶因为吵不过,把头往窗那边一扭不愿意说话了。


没多久公交到站了,很巧他们和澜子在同一站下。当时澜子在他们后面排队下车,亲眼看到老爷爷在下了车之后,突然转过身抱住老奶奶的腰把她抱了下去,老奶奶原本黑着的脸瞬间就笑成了一朵花。


下车之后两个人一直牵着手,老奶奶还捏了捏老爷爷的胳膊,夸他说没想到一把年纪了还很厉害,老爷爷则骄傲地像个年轻小伙子一样。


后来澜子想了想,真的特别后悔没有及时拍下他们像刚恋爱的男女生拥抱的那一刻,当时两位老人的笑脸你们没看到,爱意浓稠得要溢出来了。


说到最后,澜子感慨地说:“真的很羡慕这样的爱情啊,他们的婚姻肯定特别幸福,有那么一个人,可能会不自觉惹你生气,但转身又能一下子逗你开心,真的是太美好了。”


好的婚姻,不是一下子就把你感动晕,而是细水长流地把你宠坏,也许他还会惹你生气,但只要还愿意练习去爱你,就是最完美的爱人。



去年七夕的时候,我和男朋友去看电影,从电影院出来的时候已经很晚了,刚好看到路边有家由一对夫妻经营的烧烤档,我们也顺便坐下打算吃点宵夜。


点好了菜之后,我们坐在一旁边玩手机边等。大概是因为档口开在电影院旁,所以过来吃宵夜的人特别多,那对夫妻忙得团团转,男人负责烤,女人负责递送,虽然很忙但两人还是有说有笑的。


烧烤做好后,男人看女人没空,就顺手送去给客人了,回来的时候看到女人在往食物上撒调料,大声骂了一句:“这个早就撒过调料了,你瞎忙什么,现在肯定很咸了,尽给我添乱。”


女人讷讷地说了一句“我只是想帮帮你嘛”,走到一边忙其他事去了,后面再也没见两人之间有交流。


我和男朋友吃完的时候,其他人基本都走光了,那对夫妻也终于得到了空闲的机会,在旁边的凳子上坐着休息。


突然看见男人起身走开,往对面马路走过去,再回来的时候,手里拿了一支玫瑰花,一看就是很廉价的包装,也不是很新鲜,估计是卖剩的了。


但是男人把花递给女人的时候,我还是看见了女人很甜蜜的笑容,完全忘记了这个男人在不久之前还向她发过脾气,而男人在看见女人的笑容之后也悄悄松了口气。


后来我结账的时候,女人伸手拿钱不小心把插在塑料瓶里的花带倒了,她顺手扶了起来,很爱惜地整理了一下包装纸。


就是那一刻,我突然觉得很羡慕这个女人,她活得自得其乐、随遇而安,她的爱情就这样融在了生活里、烟火里、每分每秒里,包裹了生活的点滴,真实又踏实。


其实大多数时候,女人最难过的并不是另一半会惹自己生气,而是在生气之后还不愿意哄你开心。


最好的婚姻,是他懂得在生活中,学习着去逗你开心,学习着去更好地爱你。


想起之前看过的一个小故事:


有一晚我俩为了一点小事吵架,睡前闹得不欢而散,躺在床上谁也不理谁。


第二天一早他要赶飞机,四点就起床。我没睡着,感觉闹钟响了一声他很快挂断,然后灯也没开,蹑手蹑脚抱着衣服出去。


我以前还纳闷为什么每次他走我都没察觉。跟我吵架拒绝和我说话的人是他,为了不吵醒我,每回都摸黑去外面换衣服的也是他。


真正爱你的人,总是惹你生气,但只要他一个小动作一句话,就能让你重拾笑颜。


没有天生合适的两个人,两个人能够相互迁就和改变,朝着相同的方向努力,就是最好的爱情。


...



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱