书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 如何与女生聊天?先得知道男女思维方式区别!(纯干货)

如何与女生聊天?先得知道男女思维方式区别!(纯干货)

分享人:依天舞戟 来源:互联网 时间:2018-04-15 阅读:0

如何与女生聊天?先得知道男女思维方式区别!(纯干货)

首先整理了下不同类型男生的打开方式~!

单刀直入型:“今天有空一起吃饭吗?”(太着急了,没有铺垫,女孩一般不喜欢,当然也有很爷们儿的那种会愿意。)

户籍管理型:“你好,我叫XXX, 在YYY上班,是ZZZ人,认识你很高兴。”(这不像是人,是电脑程序。)

嘘寒问暖型:“明天最低温度1度,最高温度13度,关心天气,就是关心自己,别忘了多加一件衣服呦。”(我们有那么熟吗?)

生搬笑话型:'黑猩猩不小心踩到了长臂猿拉的大便,长臂猿温柔细心地帮其擦洗干净后它们相爱了。别人问起它们是怎么走到一起的,黑猩猩感慨地说:猿粪!都是猿粪啊!'(转发幽默短信属于挠人发笑的低水平表现。)

自我陶醉型:“如果有一天,你感到疲倦,只要一转身,我的祝福就在你的身边,不管离多远,不管多少年,这祝福化为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一寸空间。”(神经病!)

追问不休型:“做什么呢?”(看电视)“看什么节目呢?”(非诚勿扰)“有意思吗?”(还行)“看完做什么?”(⋯⋯女方终于不回短信了 )

更有甚者拽英文:'Hi,what are you doing now,close your eyes, I will be here by your side,miss you day and night!' (我就不评论了 )

有些老铁们可能会觉得某几条打开方式很不错啊,可怎么还是得到了差评,是因为男士们在用男人的语言和女人交谈,效果肯定不佳!那么到底什么是女人的语言呢?男人的思维方式和女人的思维方式有何不同?

如何与女生聊天?先得知道男女思维方式区别!(纯干货)

举些很简单的例子你马上就懂了~!

两个男人去钓鱼,可以一言不发,但能在池塘边蹲一下午!

两个女人去逛街,可以什么东西都不买,也能叽叽歪歪说一天!

莎莎:“昨天我在西单看见一条裙子,特别漂亮。”(在什么地方看见什么东西,这是状态;特别漂亮是感受。)

芳芳:“前天我在东单看见一件风衣,也特别喜欢。”(女人看起来聊得欢,其实都是各说各的。)

莎莎:“昨天我在西单看见一条裙子,特别漂亮。”(在什么地方看见什么东西,这是状态;特别漂亮是感受。)

男友:“多少钱?”(直接进入问题解决程序。)

男人说话是为了解决问题,是目标导向。

女人说话是为了分享彼此的状态和感受。

如何与女生聊天?先得知道男女思维方式区别!(纯干货)

聊天技巧三步曲(状态→感受→关联)

开场白后先判断女孩是否在聊天状态。根据女孩回答的速度、内容、语气综合判断。(是否在忙,是否有心境聊天)如果不在聊天状态,马上结束聊天。如果在聊天状态,按着三步曲来聊~!

1.“状态”

“状态”是事实,发生的事情,鸡毛蒜皮的事情。

比如我刚和朋友吃完饭,我刚去了图书馆,我刚跑步回来,我昨天看到一条裙子等等。

2.“感受”

这里的“感受”是广义的,包含表达正面、负面情绪比如开心、烦恼,也包含对某件事情的看法比如这裙子很漂亮,我突然好饿,我突然想起你了等。

3.“关联”

“关联”是你与她的相同或者不同的状态。

例子:

男:在忙吗?(确定聊天状态)

女:在上班。

男:我也是,这会儿正好不忙,突然想起你了,就发个短信。(状态+感受)

女:我们总是很忙,下周还要出差。

男:羡慕啊,我好久没出差了, 老待在一个地方,感觉挺闷的。(状态+感受)

女:羡慕什么啊,我们出差很辛苦的,上次去了XX, 根本没时间玩。

男:那真是浪费了,上次我也去了XX ,那里真的挺好玩的,你连XX的xx都没去吗?(关联)

女:没有

男:那真好可惜,没事,下次我带你去,给你当导游~~

“在爱你的人面前,再多的套路都是爱。在不爱你的人面前,再多的爱都是套路。” 多学点套路,是在增加你爱的能力。

每日一笑


每次看到益达的广告,这是你的益达,这是你的益达,尼玛,我就想到两个小偷在分赃,这是你的一沓,这是你的一沓!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱