书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 立志要娶你

立志要娶你

分享人:豺狼 来源:互联网 时间:2018-05-11 阅读:0



正是九月,刚开学没几天,班里转来一个男生。中等个头,黑黑的,瘦瘦的,很不起眼的那种。他像所有的复习生一样,被安排在教室的最后排的角落里。

随后学校组织的一次考试,他的数学成绩令班里的同学大吃一惊,差一分就是满分,其他同学被他远远地甩在了后面;英语成绩同样令人惊奇,在班级里排名几乎垫底。落差之大,唯有她能与之相抗衡。她的英语成绩在班里排名第一,而数学成绩平平。这样的表现令班主任有些哭笑不得。班主任先后找两个人谈话,希望他们迅速把瘸腿的学科赶上去。

“我就不信,你英语能学得那么好,数学就学不好?如果你数学成绩能赶上来,我保证你可以读名牌大学!”年轻的班主任充满期待地鼓励她。

很想向他请教学好数学的心得,对于数学成绩优秀的同学,她总是充满了钦佩之情。但少女的矜持和骄傲,让这样的心思像九月天上的云朵,在空中稍纵即逝。暗自叹了一口气,抬起头,没想到他竟站在面前,仿佛自己的心事被他偷窥了一般,她惊慌失措地低下头准备逃走。他喊住了她:“我想请你帮我辅导一下英语,我来辅导你数学,好不好?”她背对着他,匆匆点了点头,跑掉了!

从陌生到熟悉,从紧张到放松,两人迅速进入了角色,担当起对方的老师,其实又是彼此的学生。学好每一门课程其实都有好的方法和窍门,如果掌握了有效的方法,学好一门课程就会变得非常轻松。就这样,她的数学成绩和他的英语成绩都一点点提高起来。班主任看在眼里,喜在心上,对于他们的互助学习显然是非常赞赏,甚至开始提前为他们指定上哪所名校。

因为已是高二,每天早晨上学,父母都会为她准备一个苹果和一些小点心,让她在课间补充营养,为高考做冲刺。奇怪的,放在课桌里的苹果常常会不翼而飞,取而代之的是她更爱吃的梨子和葡萄。四下望去,所有的同学都在埋头学习,猛然间回头,看到他正望着她,眼光对接的刹那,她迅速低下头去。

中午在学校的食堂里就餐,他都会抢着拿她的饭盒为她打饭。下一次,她就会想方设法抢在他的前面,把他的饭也打回来。毕竟他是男孩子,她抢不过他,于是她就和他讲定,每人一周,轮流为自己和对方打饭,互不欠账。显然他是一个爱帮助别人的人,她的同桌,和几个比较谈得来的女同学,都得到他不止一次的帮助和照顾。大家都在她面前谈论他的好,她把耳朵捂起来,装作没听见。

高三时,换了班主任,原先的班主任被调到了高一年级。取而代之的是教学经验更为丰富的英语老师。英语老师是一位年近五旬的老太太。她面目慈祥,对于英语成绩优秀的她一直比较偏爱。

春季的一天中午,乍暖还寒,她和他在学校操场僻静的一角进行英语交流,以此来提高口语水平。不想突降一场在这个季节很少见的大雨。两人迅速向教室跑去。她跑得慢,他伸出手拽着她的手一起跑。跑到教室里,抬头一看,班主任正用严厉的目光瞪着他们。她赶紧松开拉着他的手,随即很不体面地连打了几个响亮的喷嚏。

她怎么也想不到,这场春天少见的大雨,随即在她的生活中掀起了惊涛骇浪。老太太找来了她的父母,要求她的父母严加管教她。他的日子显然也不好过,班主任多次找他谈话,并在课堂上公开训斥他。最后一次单独见面,他有些歇斯底里地喊:“我们没有做错什么,她是一个老巫婆!你相信吗?我以后一定要娶你!你相信吗?”


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱