书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 爱情攻略 > 科目二很难,是你忽视了这几点

科目二很难,是你忽视了这几点

分享人:落泪玫瑰 来源:互联网 时间:2018-05-12 阅读:0

1、倒车入库

①车在车库里,1档前进,修直方向盘:当目测车前盖将要压到前边线时,立刻向右打死方向盘,车身将要水平时,打方向,回正车身。

②前进,走正车身,车距边线约2米,车轮压到前面的控制线停车:停车点看车窗或肩膀自己定。

③倒车,倒直车身,看左视镜;当左视镜下沿压到控制线时,立刻向右打死方向盘。

④看右后视镜:当车把手距离线角大约30cm时,立刻向左回打半圈方向盘。

⑤继续倒,还看右视镜:当线角上升到镜框上沿,快要出去的时候,立刻向右打死方向盘。

⑥此时 ,看左视镜。当车身将要与库线平行时,打方向盘回正车身:当左视镜下沿压到车库边线时,停车,此时正好入库。

难点:中间不能停顿,彻底否定了目前电子桩考试中,原地打死方向及辨认吊杆与前挡玻璃标记的做法。此外考生需重新学习如何从后视镜观察边线。

小窍门:在准备入库之前,允许停顿一小会,考生可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。

2 、坡道定点停车和起步

①听到语音提示:'前方开始考坡道定点停车与起步'时,缓慢驶向考试区域。汽车在前进过程中,注意保持方向盘正中间与坡道道路正中间对齐。

(ps:这样可以保持车身与右侧黄线30cm以内的距离)

②随着坡度加大,逐渐放松离合器。观察右侧雨刮器圆点,当圆点、眼睛和杆三点成一条直线的时候,迅速踩下离合器和刹车,停车。此时,车内语音会提示'定点准确'。

③起步前,先开启左转向灯。

④缓慢抬离合器踏板,发现车头抖动时,离合器稳住不动,迅速放刹车,车辆平稳起步向坡道上行驶。

⑤最后驶出坡道定点停车和起步考试区。车内语音会提示'坡道定点与起步考试项目合格'。

小窍门:开车至坡起考点可借辨认前挡玻璃标志与标线重叠,来决定什么时候停车(教练有教),而起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

3、侧方停车

把车开到车位左前方,右边离边线50公分开始倒车,车尾过了车位前面那条线,就马上打死方向然后看右边后视镜,看着车位右后方的那个直角,直到直角消失在视野后把方向回直,在看左边后视镜,左后轮压线后再往左打方向直到把车摆直。

难点:不能停顿,无吊杆可辨认。

小窍门:学会使用后视镜辨认标线。

4、曲线行驶

新增内容,为一条存在两个大于40度角转弯的车道,需一次性开过,中途不能停车和压线、出线。

难点:考生需对车辆的操控比较熟悉,方向盘打的力度、角度和行驶速度都必须恰到好处。

小窍门:一定要慢,时速保持在5公里下较为合适,切忌车速过快导致转向不足。

5、直角转弯

首先,调整车体离右侧边线30公分左右的距离,然后直行。

然后当你从左面的后视镜的下面边缘和车垂直的那条边线重合时,打紧方向盘。

当过了后视镜镜角以后回正正常行驶就可以了。

难点:以往中途停车,用后视镜与吊杆对标记,再打死方向起步的做法行不通。

小窍门:准备过弯时减速至5公里以下,根据前方视线辨认两侧边线,边转弯边走,随时调整方向。




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱