书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 两性心理 > 长袍下的丑陋灵魂

长袍下的丑陋灵魂

分享人:秋天的月亮 来源:互联网 时间:2018-05-15 阅读:0

     长袍下的丑陋灵魂

 

朋友C的老公是外国人,她嫁给他后,就随着他不停地四处奔走,如今,她已是三个孩子的妈。

    C比我早来突尼斯两年,今年是第四个年头,因为她老公工作调动,她不得不准备离开突尼斯。搬家是个大工程,朋友家的东西塞满了三层楼,纸箱子装满上百个,集装箱之外,还有两台车。就在这最麻烦的时候,偏偏出了让人不快的事。

    C的老公职业特殊,所以C的交际面也很广,平日里不可能包揽的家务活,就全靠家中的小时工来做。C在突尼斯因为小时工的问题,也是伤透了脑筋,我听C说的最多的话就是有关小时工的。C换小时工的速度,比换餐厅还勤!这次这个小时工是C的律师朋友帮忙介绍的。那是个40多岁的刚刚离婚的突尼斯女人,胖胖的,总是戴着一条黑头巾,看起来脏兮兮。因被前夫告发有通奸行为,被关在监狱里好久,多亏这位律师相助,她才能提前从监狱出来。她有五个孩子,最大的孩子已经二十出头,律师可怜她,把她介绍到C家做小时工。

    C不会说阿拉伯语,这个小时工不会说法语,她们在交流上有些问题,但比比划划的也能解决一些事情。C厌烦了找小时工的事,见她一个可怜女人,还很老实,就将就着给了她这份工作。我几次到C家中,发现这个小时工干活真的是邋遢的不得了,马桶里什么东西都往里扔,厨房的地还没擦完,就拎上扫把进花园了。C一直可怜她是个苦命的女人,不断的将就着她。两个星期前,终于,出事了。

    C电话中心情很糟糕,说家中的酒窖中丢了20多瓶酒。当时把我也吓了一跳,C问我怎么想,那20多瓶酒都是名酒。C的大女儿正值青春期,叛逆,寻求刺激,如果是自己的女儿偷了酒喝,C就要崩溃了。幸好最终发现是小时工偷走了,家中才没有大乱。C的女儿在准备高考,因为被父母冤枉,在家中病了好几天。

    C住的是突尼斯最昂贵地段的房子,当然,也是因为C的地位。这个小时工明知这点,还去偷东西,而且不单单是偷了酒,胆子真是大!最可笑的,这个小时工有无数个解释等着回答C。

    C从中国带来的卫生巾她偷走后,说是她的妹妹送给她的。C奇怪的问她,难道突尼斯也产带有中文字样的卫生巾?卫生间的手纸被偷,她说是自己买的,那手纸是C不远从法国带来的,上面有印花。她的包里露出一瓶果汁,C发现是自己家的,就连生产日期都是一天,她解释是自己从家里带来的。C女儿的化妆品不断地减少,我从国内给C女儿带的头绳也被她偷光了。C小儿子的鞋都是新的,一双接着一双的不见了。C的染发膏,她把外面的包装盒原位放在那,里面的瓶子揣在包里带走。最开始问她的时候,她还不承认。C的律师朋友听说之后脸色大变,怒火冲冲的赶来C的家中,不断地盘问了三个小时,小时工站在那里,眼神木然,闭口不答。C急的穿上衣服要带她去警察局,她就装晕倒。她见C不吃这一套,无奈之下只能招了。律师站在边上哑口无言。C又打来电话问我怎么办好。我说,直接关监狱里去,太可恨了,根据突尼斯的法律,这样的人最少能在监狱里关上半年,尤其她是穿长袍戴头巾的传统穆斯林女人,偷酒是大忌!C心疼那些名酒,加一起也是好几千欧元啊,让这个不识货的女人廉价卖给人岂不是太糟蹋了,C决定让她赔钱。可是她一个穷女人,连五个孩子都喂不饱,哪里能凑来那么多钱?有人说她会去卖淫,有人说她会去到别人家里偷。不管怎样,今天她给C送来了200第纳尔。

    C累了,当C拿过钱那一刻,我似乎看见了C的眼泪,是累出的眼泪。

    C问她,为什么偷酒,她是很传统的穆斯林女人。她的回答让C哭笑不得,她说:“第一天,我以为那个是醋,拿回家以后发现有很大的酒精味,我就倒掉了。第二天我再拿一瓶,以为是橄榄油,结果发现还是酒,我又倒掉了。第三天,我以为那是一瓶可乐,回到家我发现是一瓶烈酒,我直接扔掉了。”C气的说:“第四天,我给你一个嘴巴!”C继续问道:“酒倒掉了,瓶子呢?我要去你家看,至少把我的名酒瓶子拿回来!”她答:“夫人,我忘记回家的路了。”小时工回答的时候面不红,心不跳,眼神还是一贯的木然。对于这样的人还有什么能说的呢。

    C的朋友劝她,快让这个肮脏的女人离开,人们恨不得倒贴二百第纳尔给她让她滚得远远!可是C就是放不下,钱只给了二百,名酒丢了二十瓶。换了谁,谁能想得开?

 

===============================================================

 

 

呵呵,今天把老麦的《感赞安拉》贴上了~ 放古兰经太沉重


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱