书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 情感心理 > 励志成长 > 运气好的人,都有这三种心态

运气好的人,都有这三种心态

分享人:冰松鼠 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

生活不如意的事十有八九,总会去扰乱你的心态,造成困惑,影响现在的自己。

我偶尔会听到一句话,心态好的人运气一般不会太差,心态不好的整个人精神面貌都很差劲

一位哲人说过:“你的心态就是你的主人”。我们无法掌控周围的环境,但是有能力去改变自己的心态。

那么,运气自然就会不请自来。


一,乐观向上


活着,总会遇见很多烦恼事,一半来自于生存,一半来自于攀比。

就会形成一种压力,焦虑,使人的心情负重。情绪不好的情况下就会延伸到面部,再到我们的生活中。

一昧的被负面情绪所影响,就容易造成颓废。而乐观的人,则有一颗积极的心态,即使面对再不好的事,都会选择面对然后迎刃而解。

乐观是种心态,去年我在培训的时候,讲师提出了一个问题,有个小姑娘瞬间举了手。

讲师问,假如你一个单子没跟进好,造成客户对你的误解,领导对你的批评,你会怎么做。

小姑娘答,我会去反省自己,积极面对,然后下次绝对不犯这种错误。

当时培训室里响起了热烈的掌声。

在这次培训里,我挺羡慕这个小姑娘的,遇到什么问题都会积极举手,乐观面对。

即便出现了一些不堪入耳的评价,她都会置之一笑,不与他人计较。

二,感恩他人


有句话说,帮你是情分,不帮是本分。如果有人帮了你,我们应该学会去感恩,而不认为这是理所当然的。

在刚毕业的时候,和几个人同学一起出来打工,当时父母给了我1000块钱。后面,因为买东西交房租,钱很快就挥霍完了。

就打算找同学借两百解决自己吃饭的问题,结果,没一个愿意跟我借的。并且其中有个人,在我上学的时候,我当时摆地摊挣了几百块钱,就跟她借了400.

而她身上有钱,都不愿意借给我,能理解那种感受吗?就像在大冬天被泼了一身凉水的无助感,心寒至极。

当时饿的实在不行了,就打电话给我父亲,我父亲当天就跟我打了200到我的银行卡。那一瞬间,我的眼泪哗哗哗的在打转。

这件事已经过去了很久,但始终是心中的一个刺,我也能理解这种感受。所以在别人去帮助我的时候,我都会道一句感谢。

别人找我帮忙的时候,我都会尽自己所能去尽一份力。

因为被辜负的滋味真心不好受,当有人在你困难的时候跟你伸出善意之手,那瞬间你会被一种和煦而美好的光环绕。

那是爱,是快乐,是感恩,是幸运。

三,相信自己


一个人的信念很重要,生活中总有一些坎坷,需要你去解决。如果连自己都去否认,选择退缩,就很难得到成功时的喜悦。

以前我听同事小A抱怨,说做什么事都不如别人,羡慕的同事自己也不去反省别人为什么可以成功的原因。

相反的,另一个同事小B,天天打100个电话,及时跟进客户,基本上一整天都处于忙碌的状态,所以他的业绩很不错,也是我们公司的楷模。

而小A大部分的时间用在了打游戏,睡觉上面,工作3个小时,一天也就这么过去。虽然看似每天晚上都在加班,但是做的事却是无效的。

唯有去相信自己,坚持去执行工作上的事,你同样也可以成为别人眼中的发光者。

如果在针对某件事,你选择了退缩,或者自我设限,对自我产生了怀疑。那么,这种心态将一直伴随着你。

只有去坚信,有着一颗稳定初心,就一定很好起来的。时刻相信自己,那么才有更好的运气

作者:余凡,一品好书(haoshu988)原创专栏作者,一枚默默无闻在白天熬文字的姑娘,只写有温度的文字。愿你有文字做依,有人可思,有粥予之温,你若来,我把故事讲给你听。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱