书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 新闻八卦 > 热点新闻 > 日媒:中日执政党交流会召开 中方要求日方“恰当处理”历史问题

日媒:中日执政党交流会召开 中方要求日方“恰当处理”历史问题

分享人:cwfcwf 来源:互联网 时间:2017-08-08 阅读:0


  【环球网综合报道】日本自民、公明两党与中国共产党的定期对话框架“中日执政党交流机制会议”7日在东京召开。日本共同社称,中共中央对外联络部部长宋涛在讲演中表示有意发展中日关系,同时要求(日方)“恰当处理”历史与台湾等敏感问题。共同社分析,在8月15日(日本战败日)前夕,该发言也意在牵制安倍晋三等参拜靖国神社。


  报道称,该会议是2015年12月在北京召开以来,约隔1年零8个月再次举行。


  共同社称,宋涛关于中日关系强调称,应互相尊重核心利益,把改善关系的意愿化为实际行动。他提及历史与台湾问题,表示希望正确认识中国的发展,恰当处理敏感问题,贯彻言行一致,守护关系发展的正确方向。


  日本自民党干事长二阶俊博在演讲中表示:“不论日中关系面临怎样困难的课题,战略互惠关系都决不可动摇。”公明党干事长井上义久呼吁实现中日领导人互访。

  报道说,二阶俊博、宋涛等正在进行协调,拟9日在仙台市再次举行会议后,发布写进成果的文件。

======================

分析:

1、日本似乎在做最后的战略投机。

2017-8-8 12:20:46


                        
                        
                                                
                                                

                        

                        

                        
                        
                                                                       


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱